⭐Prepara l'Autentico Gelato Artigianale⭐

Ruvo di Puglia, Italia

Esperienza proposta da Vincenzo

  1. 2 ore
  2. Offerta in Italiano, Inglese e Spagnolo

Programma

Probabilmente Il gelato più antico d'Italia!

L’esperienza comprende la degustazione degli 8 gusti prodotti con un procedimento antico e che non prevede “ingredienti moderni"

Apriremo le porte del nostro laboratorio e vi sveleremo la magia che c’è dietro gli ingredienti e le materie prime con cui nasce quello che la gente definisce “gelato memorabile”

Il tour degustativo multisensoriale è un’esperienza che prevede l’utilizzo dei 5 sensi per capire e conoscere a fondo le materie prime e gli aromi che caratterizzano gli ingredienti del Gelato d’Altri Tempi.

- Esp. Olfattiva
Si parte dallo studio degli aromi e dei profumi delle materie prime con cui si compone il gelato :
•Studio delle 10 origini di cacao con cui realizziamo il “Puro Reale” il gelato al cioccolato di Mokambo Gelateria
•Studio della Nocciola Trilobata Gentile IGP del Piemonte
•Studio dell’oro verde di Sicilia: il Pistacchio verde di Bronte DOP
•Studio della Gianduia amara IGP del Piemonte

- Esp. Degustativa:
Dopo aver studiato gli ingredienti, si passa alla degustazione degli stessi al fine di ritrovare i sapori e le sfumature per completare col gusto l’esperienza.
Dopo gli ingredienti, si passa al “piatto forte”
Altre cose da tenere a mente
Se hai il palato un vero appassionato di cucina, di vini eccellenti e di prodotti fuori dal comune, questa è l'esperienza che non puoi perdere.
Probabilmente Il gelato più antico d'Italia!

L’esperienza comprende la degustazione degli 8 gusti prodotti con un procedimento antico e che non prevede “ingredienti moderni"

Apriremo le porte del nostro laboratorio e vi sveleremo la magia che c’è dietro gli ingredienti e le materie prime con cui nasce quello che la gente definisce “gelato memorabile”

Il tour degustativo multisensoriale è un’esperienza che prevede…

Cosa include

  • Cibo
    Degustazione di materie prime certificate DOP e IGP come Pistacchio verde d...
  • Bevande
    Una o più bottiglie di acqua leggermente frizzante per stimolare il palato...
  • Attrezzatura
    Cucchiaini d'argento per la degustazione delle materie prime e del gelato

Ecco il tuo host, Vincenzo

Host su Airbnb dal 2015
  • 7 recensioni
  • Identità verificata
Ciao! Siamo Vincenzo e Giuliana, fratello e sorella e siamo la 4à generazione di artigiani gelatieri. Noi di Mokambo Gelateria produciamo l’autentico gelato artigianale seguendo fedelmente una ricetta del 1840 che noi custodiamo nella nostra famiglia da oltre 120anni!
Siamo specializzati nel fare Il Gelato, quello vero, autentico, fatto solo con materie prime naturali di assoluta eccellenza e con un procedimento antico. Mokambo Gelateria è una delle 20 Gelaterie in tutta Italia(su circa 40.000 attività) che non usa semilavorati o prodotti industriali per produrre i propri gelati.
Ciao! Siamo Vincenzo e Giuliana, fratello e sorella e siamo la 4à generazione di artigiani gelatieri. Noi di Mokambo Gelateria produciamo l’autentico gelato artigianale seguendo fedelmente una ricetta del 1840 che noi custodiamo nella nostra famiglia da oltre 120anni!
Siamo specializzati nel fare Il Gelato, quello vero, autentico, fatto solo con materie prime naturali di assoluta eccellenza e con un procedimento antico. Mokambo Gelateria è una delle 20 Gelaterie in tutta Italia(su circa 4…
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A partire da 91 CHF a persona

Luogo

L'esperienza Mokambo verrà svolta nel laboratorio a vista della Mokambo Gelateria.

Gli ospiti potranno spostarsi nelle varie aree del laboratorio per osservare, odorare e toccare con mano gli ingredienti che compongono il "Gelato d'Altri Tempi".

Successivamente potranno spostarsi nella zona degustazione in modo da assaporare, sotto forma di gelato, tutti gli ingredienti studiati in precedenza.

Valutazione di 5.0 su 5 in 7 recensioni.

Brian
settembre 2021
From all the previous reviews out there, I had very high expectations for this experience and of course the gelato. Those expectations were greatly exceeded. First and foremost, Vincenzo and Giuliana are genuinely awesome people whose passion for their family recipe and gelato making can not be surpassed. The only processed ingredient they use is sugar and the result is gelato that is incredible and very different from all other places we have tried over many years. After the experience, Vncenzo walked us back to our car and gave us a quick tour of the area. The sad part of this experience is that gelato will never taste the same again. I plan on visiting Mokambo in the future and hope that some day they open up a store in the USA!
Nathan
luglio 2019
As someone who loves ice cream and gelato, this was a great experience. Vincenzo, Giuliana, and their Uncle put together a very comprehensive experience where we learned how to make gelato, got an understanding of quality ingredients that sets their operation apart, and finally got to taste the different flavors. They treated us like we were family and were very accommodating/conscious of my pregnant wife’s comfort. This was true Italian hospitality and it only helped that the gelato was amazing. Highly suggest this experience for anyone in the Bari area of Puglia.
Zainab
giugno 2019
This is an exceptional experience that engages all your senses. It’s demonstrated by a sweet family who inherited the knowledge and experience through generations in their family. You’ll def get your hands dirty in this experience (and shirt!). Lots of goodies, recommended for sure.
Hussain
giugno 2019
So you think you’ve tried gelato artigianale before? Be ready to be proven wrong — because the gelato-making process at Mokambo follows a method used by few gelaterias all across Italy. Beyond gelato, you’ll get to know more about other desserts and chocolate, all made in front of you using natural ingredients. For few hours, Vincenzo, Giuliana and their uncle (the maestro-chef!) Zia Franco treated us like a family in their cozy lab. Be warned, you won’t only oversee the process but you’ll be part of it — so be ready for some hard but sweet labour! If you’re interested to know about about the highest standards in food-making then you must do this experience, which will give you a philosophical insight into the reasons why such artisanal practices exist. Moreover, you’ll get to know the story of an 1840 gelato recipe and how it made its way from the Neapolitan palace to Mokambo — then you’ll get to try this royal cream gelato! After the experience Vincenzo also showed us around town, talking to us about places of a historical interest. Thanks a lot for the all generosity — our Mokambo family!
Naomi
maggio 2019
An amazing and unique experience you really can’t get anywhere else in the Puglia region. If you love gelato you can’t miss this, my husband and I absolutely loved learning about the history and artisanal skills that go into making gelato!
Roland
maggio 2019
Incredible experience. We love ice cream, but now we know how real gelato should be made, we will appreciate it even more. This is a special insight into the tradition of a family passionate about making the best gelato - and they do! As you step inside the family gelateria you realise this is a special place. Vincenzo, his sister and Uncle were so friendly, knowledgable and passionate, providing an amazing insight into how authentic gelato should be made. You learn, help make, and of course taste gelato, was great fun from start to finish. Writing this review has brought a smile to my face remembering the fun we had. Thank you Vincenzo and family.

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    Da sapere

    Requisiti

    Possono partecipare individui di età pari o superiore a 18 anni, per un totale massimo di 8 ospiti.
    Tutti i partecipanti devono indossare un dispositivo di protezione per il viso e rispettare il distanziamento sociale.

    Termini di cancellazione

    Cancella fino a 7 giorni prima dell'orario di inizio dell'Esperienza per ottenere un rimborso totale o entro 24 ore dalla prenotazione, purché questa sia stata effettuata più di 48 ore prima dell'orario di inizio.