Assicurazione di responsabilità civile per Esperienze

L'Assicurazione di responsabilità civile per Esperienze, parte di AirCover per gli host, offre a questi ultimi una copertura fino a 1.000.000 USD nella rara eventualità in cui vengano ritenuti legalmente responsabili di un evento in cui un partecipante si fa male o i suoi effetti personali vengono danneggiati o rubati durante un'Esperienza Airbnb. Inoltre, protegge le persone che ti aiutano nella tua attività, come i co-host, in modo che possa sentirti a tuo agio quando proponi un'Esperienza con Airbnb.

Presenta una richiesta di risarcimento danni

Presenta una richiesta di risarcimento se un ospite si fa male o se i suoi effetti personali vengono danneggiati o rubati.

Vai al modulo di richiesta

Cosa è coperto

L'assicurazione di responsabilità civile per Esperienze ti copre laddove risultassi legalmente responsabile di:

• Lesioni personali ai danni di un ospite (o di terzi).
  • Danni a o furto di beni di proprietà di un ospite (o di terzi).

La polizza si applica anche quando prepari lo spazio in cui condurrai l'Esperienza, quando lo pulisci a sessione conclusa e durante le Esperienze online.

L'Assicurazione di responsabilità civile per Esperienze non copre:

• Danni o lesioni causati intenzionalmente a un ospite.
  • Danni a, smarrimento o furto dei tuoi beni personali.
  • Esperienze che includono velivoli o alcuni tipi di attività estreme (come il bungee jumping).
  • Rischi connessi alle attività online come diffamazione, furto di dati elettronici o violazione di diritti di proprietà intellettuale.
  • Altre esclusioni.

Il processo di richiesta di risarcimento

Se hai bisogno di presentare una richiesta di risarcimento, compila il nostro modulo di richiesta di copertura assicurativa. Le informazioni verranno inviate al nostro assicuratore terzo di fiducia, che assegnerà il tuo caso a un rappresentante. Questo verrà risolto in base ai termini della polizza assicurativa.

Non è richiesto alcun consenso esplicito

AirCover per gli host e i suoi vantaggi sono sempre inclusi e gratuiti. Basta accettare di ospitare o continuare a offrire un'Esperienza per ricevere la copertura automatica ogni volta che proponi un'Esperienza Airbnb.

Se vuoi abbandonare il programma

Mandaci un'email dall'indirizzo di posta elettronica associato al tuo account di host. Assicurati di includere il titolo esatto del tuo annuncio, il tuo nome e cognome e il numero di telefono associato al tuo account di host.

Il link email qui sopra serve solo per lasciare il programma.

Ti ricordiamo che gli host nel Regno Unito non possono rinunciare a questa assicurazione di responsabilità civile gratuita.

Per scoprire di più sull'Assicurazione di responsabilità civile per Esperienze, consulta il riepilogo completo del programma.

Esclusione di responsabilità: l'Assicurazione di responsabilità civile per Esperienze non copre gli host in Giappone. Per gli host che offrono Esperienze nella Cina continentale, si applica il Programma per la Protezione dell'Host in Cina. Ricorda che tutti i limiti di copertura sono indicati in dollari statunitensi (USD) e che esistono altri termini, condizioni ed esclusioni. Se ospiti nel Regno Unito, l'Assicurazione di responsabilità civile per Esperienze è sottoscritta da Zurich Insurance Company Ltd. Questa viene concordata e stipulata senza costi aggiuntivi per gli host nel Regno Unito da Airbnb UK Services Limited, in qualità di rappresentante designato di Aon UK Limited, società autorizzata e soggetta alla vigilanza della Financial Conduct Authority (Autorità di vigilanza sulle attività finanziarie). Il numero di registrazione di Aon presso la FCA è 310451. Puoi verificarlo consultando il registro dei servizi finanziari sul sito web della FCA o contattando l'ente al numero 0800 111 6768. FP.AFF.416.LC. Se svolgi l'attività di host in UE, puoi accedere ai dettagli completi dell'intermediario assicurativo qui.

Nota: questo articolo fa parte di Protezione tramite AirCover per gli host, una guida sulla copertura in caso di danni e responsabilità.