Posso decidere di ospitare solo persone del mio stesso genere?

In base alla nostra Politica antidiscriminatoria, puoi rendere un annuncio disponibile solo agli ospiti del tuo genere se condividi degli spazi abitativi con loro (ad esempio bagno, cucina o aree comuni).

Eccezioni importanti

Se non condividi degli spazi abitativi con gli ospiti, non puoi:

• Rifiutare l'affitto a un ospite in base al suo genere.
  • Imporre termini o condizioni diversi in base al genere.
  • Pubblicare un annuncio o fare delle dichiarazioni che indicano la preferenza verso ospiti di un certo genere.

Nota: Airbnb non assegna un'identità di genere ai suoi utenti. Riteniamo che l'identità di genere sia ciò che un individuo sceglie di indicare sul proprio profilo.

Aggiungere una regola della casa personalizzata

Se condividi degli spazi abitativi con i tuoi ospiti, puoi aggiungere una regola della casa personalizzata nelle tue impostazioni, in cui specifichi il genere degli ospiti che possono prenotare il tuo annuncio.

1. Vai su Annunci su airbnb.com.
  2. Scegli l'annuncio al quale vuoi aggiungere la regola.
  3. Seleziona Prenotazione.
  4. Al di sotto di Regole e dettagli aggiuntivi nella sezione Regole della casa, aggiungi una regola personalizzata che comunichi agli ospiti quale genere può prenotare il tuo annuncio.

Cancellare una prenotazione

Se ricevi una prenotazione da un ospite il cui genere è diverso dal tuo, puoi cancellarla senza penalità se vengono soddisfatti i seguenti requisiti:

• La prenotazione è stata effettuata tramite la Prenotazione Immediata.
  • Condividi degli spazi abitativi con gli ospiti.
  • Hai specificato nelle regole della casa che solo gli ospiti del tuo genere possono prenotare.

Come cancellare la prenotazione:

1. Vai su Le tue prenotazioni e trova quella che vuoi cancellare.
  2. Clicca su Modifica o cancella.
  3. Seleziona "Sono a disagio per la prenotazione o l'ospite ha infranto le regole della casa".
  4. Clicca su Avanti e scegli "L'ospite ha infranto una regola della casa o il mio alloggio non corrisponde alle sue esigenze".
  5. Clicca su Avanti e scrivi un messaggio per l'ospite.
  6. Clicca su Cancella la prenotazione.

Se non soddisfi i suddetti requisiti, puoi comunque cancellare la prenotazione ma potrebbero applicarsi delle penalità.