I suggerimenti verranno mostrati dopo aver digitato l'input di ricerca. Utilizza le frecce su e giù per consultare. Utilizza invio per selezionare. Se la selezione è una frase, questa verrà inviata per effettuare la ricerca. Se il suggerimento è un link, il browser accederà alla pagina.
Regolamenti
Host di Esperienze

Esperienze a tema gastronomico a Praga

Questo articolo è stato tradotto automaticamente.

Queste pagine informative possono aiutarti a conoscere alcuni dei requisiti legali e di registrazione che potrebbero essere applicabili alle tue esperienze su Airbnb. Queste pagine includono inoltre un riepilogo di alcune delle regole che potrebbero essere previste per vari tipi di attività e link a risorse governative che potrebbero tornarti utili.

Le ricordiamo che queste pagine informative non sono esaustive e non sono una consulenza legale. Se non sei sicuro di come potrebbero essere applicate le leggi locali o queste informazioni a te o alla tua Esperienza, ti invitiamo a consultare le fonti ufficiali o a richiedere una consulenza legale.

Tieni presente che non aggiorniamo queste informazioni in tempo reale, quindi dovresti confermare che le leggi o le procedure non siano cambiate di recente.*

Quali sono alcuni dei principi di base?

Gli chef premurosi sono i migliori chef. Ad esempio, ecco cosa consiglia l'host Alissa: "Mi assicuro sempre che la mia cucina sia spic e span, che uso solo ingredienti freschi e che racconti i miei ospiti degli ingredienti che uso. Chiedo inoltre in anticipo ai miei ospiti eventuali allergie alimentari e codici religiosi o filosofici che devo tenere a mente quando preparo un pasto da condividere con loro."

La mia esperienza prevede di servire cibo agli ospiti (al di fuori di un ristorante, caffè o attività alimentare con licenza). Mi serve una licenza speciale per questa Esperienza?

Non esiste una normativa legale speciale per il concetto di ristorazione domestica in Repubblica Ceca. Pertanto, se decidi di servire del cibo ai tuoi Ospiti a casa tua (non solo su base molto occasionale, ma anche più regolare), potresti dover ottenere una licenza speciale presso il registro delle imprese e rispettare i requisiti per i lockeeper, che sono stabiliti qui. Se hai dei dubbi sulle regole che ti riguardano, ti consigliamo di contattare le autorità municipali (o il tuo distretto locale nella città di Praga) o un consulente legale per ulteriori informazioni.

Tieni inoltre a mente che gli ispettori possono ispezionare i locali per garantire la conformità e possono imporre misure per porre rimedio a eventuali mancanze. Per ulteriori informazioni, vedere qui.

Quali sono alcune buone norme o regole che dovrei seguire?

La salute e la sicurezza dei tuoi ospiti devono avere sempre la priorità quando maneggi, conservano, servono o distribuiscono cibo o alcolici. Puoi trovare informazioni sulle buone pratiche per la salute e la sicurezza sul sito web dell'autorità per l'agricoltura e l'alimentazione ceche (SZPI) qui.

  1. Sicurezza e igiene degli alimenti: dovresti controllare che gli alimenti che servi o vendi siano di natura, sostanza o qualità che i consumatori si aspettano. In determinate situazioni di catering o di ristorazione (come gestire un ristorante, una mensa o una produzione alimentare), è necessaria una carta di credito per la gestione degli alimenti salutari. La tessera del gestore alimentare viene emessa dal tuo medico professionista dopo un controllo medico e costa circa. CZK 300. Viene emesso per un periodo di tempo indefinito. Chiedi maggiori informazioni al tuo medico.
  2. Allergie: dovresti sempre chiedere se gli ospiti hanno delle allergie. Ci sono conseguenze potenzialmente gravi per i tuoi ospiti se le allergie non vengono affrontate correttamente.
  3. Tieni presente che potrebbero essere applicati obblighi aggiuntivi nel caso in cui tu gestisca una struttura di ristorazione soggetta a una procedura di licenza speciale, come la previa approvazione necessaria della stazione igienica, la dichiarazione dell'autorità antincendio, ecc.

Ecco alcuni esempi di situazioni in cui è probabile che tu debba ottenere una licenza speciale per gli inquilini:

  • Cucino e servo regolarmente i pasti ai miei ospiti paganti a casa mia.
  • Porto le persone a visitare Praga e offro loro un pranzo al sacco che preparo a casa, e preparo questi pranzi al sacco regolarmente e a scopo di lucro.

Ecco alcuni esempi di casi d'uso in cui, in linea di massima, non sarà necessario ottenere una licenza da locanda:

  • Ho intenzione di accogliere gli ospiti nel mio ristorante locale (e con licenza). Naturalmente, il ristorante dovrà assicurarsi che sia registrato e che rispetti le regole.
  • Vorrei portare gli ospiti a un festival in cui il cibo viene servito da organizzatori autorizzati.
  • C'è qualcos 'altro a cui dovrei pensare?

    Sì, se la tua esperienza prevede anche il consumo di alcolici, ti consigliamo di consultare le nostre informazioni su [Esperienze che prevedono la consumazione di alcolici]. Se la tua esperienza prevede la consumazione di cibo in combinazione con un'altra attività (ad esempio, durante una visita guidata della città), ti invitiamo a consultare le altre nostre sezioni informative per scoprire se alla tua attività potrebbero essere applicate altre regole o licenze.

    Se non sei sicuro di aver bisogno di una licenza speciale per la tua Esperienza, ti consigliamo di contattare il tuo consulente legale.

    *Airbnb non è responsabile dell'affidabilità o della correttezza delle informazioni contenute in qualsiasi link a siti di terze parti (inclusi eventuali link a leggi e regolamenti).

    Questo articolo ti è stato d'aiuto?
    Ricevi assistenza per le tue prenotazioni, il tuo account e altro.
    Accedi o registrati