Cosa sono i costi del servizio Airbnb?

Nota: questo articolo non si riferisce ai costi per gli alloggi Airbnb Luxe, che vengono gestiti separatamente.

Per far funzionare Airbnb senza intoppi e per coprire i costi dei prodotti e dei servizi che forniamo, come l'assistenza clienti 24 ore su 24, addebitiamo i costi del servizio ogni volta che una prenotazione viene confermata.

Costi per la prenotazione di un alloggio

Per quanto riguarda la prenotazione di un alloggio, utilizziamo 2 diverse strutture di costi del servizio: costi divisi tra host e ospiti e costi coperti solo dall'host.

1. Costi condivisi

Si tratta della soluzione più comune. Una parte dei costi del servizio viene detratta dal compenso dell'host, l'altra parte viene addebitata all'ospite.

Costi del servizio dell'host

La maggior parte degli host paga costi del servizio pari al 3%, ma gli host Airbnb Plus, gli host con alloggi in Italia e gli host che utilizzano termini di cancellazione Super Rigidi potrebbero pagare di più. Tali costi vengono calcolati partendo dal subtotale della prenotazione (il prezzo medio per notte più le spese di pulizia e gli eventuali costi per ospiti aggiuntivi, escludendo i costi di Airbnb e le tasse) e sono automaticamente detratti dal compenso dell'host.

Per controllare i costi del servizio addebitati per una particolare prenotazione:

1. Vai alla Cronologia delle transazioni.
    2. Seleziona il codice accanto alla prenotazione che vuoi controllare.
    3. Nella sezione Compenso troverai i Costi del servizio di Airbnb.

Costi del servizio dell'ospite

La maggior parte degli ospiti paga costi del servizio inferiori al 14,2% del subtotale della prenotazione (il prezzo medio per notte più le spese di pulizia e gli eventuali costi per ospiti aggiuntivi, escludendo i costi di Airbnb e le tasse). I costi variano in base a una serie di fattori di prenotazione e vengono mostrati agli ospiti, anche durante la fase del pagamento, prima che prenotino.

2. Costi coperti solo dall'host

I costi del servizio vengono detratti tutti dal compenso dell'host; niente è a carico degli ospiti.

I costi coperti solo dall'host variano in genere dal 14% al 16% e sono obbligatori per gli hotel e per alcuni altri host. Sono obbligatori anche per gli host connessi tramite software, a meno che la maggior parte dei loro alloggi non sia ubicata negli Stati Uniti, in Canada, alle Bahamas, in Messico, in Argentina, a Taiwan o in Uruguay. Gli host Airbnb Plus e gli host che utilizzano termini di cancellazione Super Rigidi potrebbero pagare di più. I costi del servizio pagati dagli host per alloggi situati nella Cina continentale sono pari al 10%.

Costi per le Esperienze Airbnb

Costi del servizio dell'host

Addebitiamo costi del servizio pari al 20% agli host che offrono Esperienze. Questi vengono calcolati in base al prezzo dell'Esperienza e detratti automaticamente dal compenso dell'host. Questi costi vengono annullati in caso di determinate Esperienze per il sociale.

Costi del servizio dell'ospite

Al momento non addebitiamo tali costi per le Esperienze.

IVA sui costi del servizio

A seconda delle leggi previste dalla giurisdizione pertinente, potrebbe essere applicata l'IVA sui costi del servizio per l'host e per l'ospite. I costi del servizio pertanto includeranno l'IVA dove previsto.