Affittare alloggi

La Garanzia Host viene applicata anche agli annunci Open Homes?

Sì. La Garanzia Host di Airbnb fornisce agli host una protezione fino a 1.000.000 USD per danni causati da un ospite alla proprietà, nel raro caso in cui questi superino il valore del deposito cauzionale o quest'ultimo non sia stato richiesto. La Garanzia Host si applica a tutti i soggiorni prenotati su Airbnb, inclusi quelli Open Homes.

Il programma Garanzia Host non copre contanti e titoli, oggetti da collezione, opere d'arte rare, gioielli, animali domestici e la responsabilità civile. Per ulteriori informazioni sull'assicurazione di responsabilità civile dell'host, visita questa pagina: https://www.airbnb.com/host-protection-insurance. Per saperne di più sulla Garanzia Host, visita la pagina: airbnb.com/guarantee.

Come si effettua una richiesta di rimborso per la Garanzia Host dopo un soggiorno Open Homes?

Spesso gli host e gli ospiti risolvono i problemi autonomamente utilizzando il nostro Centro Soluzioni. Se non lo hai già fatto, per prima cosa contatta il tuo ospite per avvisarlo del tuo reclamo e invia una richiesta di pagamento nel Centro Soluzioni.

Se non riesci a risolvere un problema con l'ospite

In primo luogo, ti invitiamo a informarti sui termini e le condizioni della Garanzia Host. Se hai aperto un caso nel Centro Soluzioni, chiedi di coinvolgere Airbnb.

Se non hai utilizzato il Centro Soluzioni, procedi nel seguente modo:

1. Vai su Contattaci.
    2. Seleziona la prenotazione associata ai danni o al furto.
    3. Quando ti verrà chiesto in che cosa possiamo aiutarti, seleziona Danni e conflitti e segui le indicazioni restanti.

Cosa includere nella tua richiesta

A seconda dei danni, ti chiederemo almeno uno dei seguenti elementi, quindi assicurati di averli sotto mano quando inoltri una richiesta:

• Foto/video del danno.
    • Una ricevuta, una schermata o un estratto conto che dimostri la proprietà, il prezzo di acquisto originale e l'età/condizione.
    • Prova del costo di riparazione/sostituzione (ad esempio, il valore dell'oggetto basato su una ricerca su Craigslist/Amazon/eBay oppure una fattura che indichi il costo di riparazione/sostituzione).

Nel raro caso di danni dolosi o legati ad attività illegali, potremmo richiedere un verbale della polizia. Ti chiederemo di fornirci una copia ufficiale del verbale, quindi assicurati di richiederne una cartacea da tenere a disposizione.

Cosa faremo noi

Quando ci invii una richiesta, ti invieremo un'email di conferma contenente le informazioni su quello che succederà in seguito.

In genere, questo comporta i seguenti passaggi:

1. Conferma le informazioni relative all'host, nonché i dettagli relativi all'ospite, alla prenotazione e all'annuncio.
    2. Assicurati che la tua richiesta sia stata inoltrata in base ai nostri Termini del servizio.
    3. Verifica eventuali foto/video e altri dettagli che hai fornito sull'incidente.

Una volta ricevute sufficienti informazioni, verificheremo tutta la documentazione e valuteremo la richiesta di rimborso.

Se uno dei nostri esperti del Supporto alla community approva il rimborso in base a questa e ad altre informazioni, calcolerà l'importo secondo i nostri termini e rilascerà un compenso.

Ricorda: in una situazione di emergenza, o se la tua sicurezza personale è minacciata, contatta immediatamente la polizia locale o i servizi di emergenza.