Cancellare una prenotazione in qualità di host senza ripercussioni

È importante sapere che agli host non è consentito effettuare cancellazioni per motivi che violino i nostri termini, tra cui la Politica antidiscriminatoria e la Politica sull'accessibilità.

Motivi validi per la cancellazione

Sappiamo che a volte le cancellazioni sono inevitabili a causa di circostanze al di fuori del controllo dell'host. Se l'host deve effettuare una cancellazione per un motivo valido, collaboreremo con questa persona senza applicare i costi associati o altre penalità, e aiuteremo gli ospiti a trovare un altro alloggio.

Di seguito alcuni validi motivi per la cancellazione:

• Circostanze al di fuori del controllo dell'host, come gravi danni a un alloggio, riparazioni di emergenza (ad es. una perdita di gas o un tubo rotto) o gravi malattie personali che impediscono di ospitare.
  • Prova che un ospite intende infrangere le regole della casa incluse nei dettagli dell'annuncio, organizzare una festa non autorizzata o violare in altro modo la Politica relativa a feste ed eventi.
  • Una circostanza attenuante, come emergenze ed epidemie dichiarate o restrizioni di viaggio imposte dal governo.

Se un host utilizza la Prenotazione Immediata, potrebbe essere in grado di cancellare la prenotazione per altri motivi validi e senza conseguenze in determinate circostanze. Ecco alcuni esempi:

• L'ospite dichiara apertamente che violerà una delle regole della casa dell'host, come ad esempio il divieto di fumare o di portare animali domestici.
  • L'host è preoccupato perché l'ospite ha ricevuto varie recensioni negative o sul profilo di questa persona trova poche informazioni.

Nella maggior parte dei casi, gli host potranno cancellare le prenotazioni immediate online per questi motivi. A volte, tuttavia, potrebbe essere necessario contattarci per poterlo fare senza conseguenze. In caso contrario, applicheremo costi e penalità. Se un host cancella un gran numero di prenotazioni immediate, potrebbe dover disattivare la funzione che consente di effettuare questo tipo di prenotazioni.

Per cancellare una prenotazione in situazioni del genere, potrebbe essere richiesto a un host di presentare una prova. Ad esempio, potrebbe essere richiesto a questa persona di fornire foto, video e altra documentazione in caso di riparazioni di emergenza o un certificato medico in presenza di gravi malattie personali.

Se un host non è in grado di onorare una prenotazione, indipendentemente dalla motivazione, dovrà cancellarla il prima possibile per consentire ai relativi ospiti di riorganizzarsi. Se l'orario di check-in è previsto entro 24 ore, l'opzione di cancellazione online per questi motivi non sarà disponibile e dovrai contattarci.

Se si verifica un problema con un fornitore di software API che costringe l'host a cancellare una prenotazione, quest'ultimo dovrà includere delle prove relative a quanto accaduto, quando richiederà l'annullamento delle penalità associate.

Se nutri dei dubbi sul fatto che la tua situazione rientri tra quelle qui indicate, contattaci prima della cancellazione per ottenere maggiori informazioni sui costi previsti dai nostri termini.