Quali sono le regole di Airbnb sugli animali potenzialmente pericolosi?

I nostri Standard e aspettative prevedono che gli host non tengano animali pericolosi nel proprio alloggio, senza destinare loro un'area apposita e sicura. Se in un alloggio è presente un animale potenzialmente pericoloso, gli host devono indicarlo nelle proprie regole della casa.

Anche gli ospiti devono avvisare l'host se viaggiano con un animale pericoloso.

Se un animale arreca danno fisico, potremmo sospendere l'account del proprietario o rimuoverlo da Airbnb.

Cosa si intende per animale potenzialmente pericoloso

Per animale potenzialmente pericoloso si intende un animale in grado di arrecare danni gravi a umani o altri animali presenti nell'alloggio. Sia le specie selvatiche che quelle domestiche possono essere considerate pericolose.

Nel secondo caso, soprattutto per specie estranee alla coabitazione con esseri umani, gli animali possono avere una stazza, una forza e una tossicità/velenosità che viene considerata pericolosa per gli esseri umani e gli altri animali. In relazione a ciascun animale, qualsiasi tratto caratteriale può rappresentare un rischio per esseri umani e altri animali, come ad esempio comportamenti aggressivi o predatori, propensione ad attaccare e rischio di trasmettere malattie. Gli animali normalmente docili possono essere considerati comunque pericolosi qualora arrechino danni fisici a qualcuno.

Gli ospiti dovrebbero informare l'host tramite messaggio se viaggiano con un animale pericoloso.

Gli host dovrebbero segnalare la presenza di un animale potenzialmente pericoloso nel loro alloggio. Aggiorna il tuo annuncio per inserire questa informazione più eventuali altre sulla sicurezza:

1. Vai su I tuoi annunci sulla pagina airbnb.com e seleziona un annuncio.
    2. Clicca su Gestisci l'annuncio.
    3. Clicca su Impostazioni di prenotazione in cima alla pagina.
    4. Accanto a Regole della casa, clicca su Modifica.
    5. Seleziona le tue aspettative e le regole per gli ospiti, poi clicca su Salva.

Alloggio adeguato e sicuro

Per sistemazione adeguata e sicura in presenza di un animale potenzialmente pericoloso si intende uno spazio chiuso in cui vengano soddisfatte le esigenze dell'animale e che gli renda impossibile arrecare danni fisici ad altri. Questo spazio deve prevenire qualsiasi fuga e/o contatto tra l'animale rinchiuso e le persone o altri animali.

Hai ricevuto l'aiuto di cui avevi bisogno?
    Non riesci a trovare quello di cui hai bisogno?
    Trova contenuti dedicati per ogni categoria in queste altre sezioni del Centro Assistenza.