Termini e condizioni del programma Airbnb Plus

Ultimo aggiornamento in data 18 aprile 2019

Airbnb Plus ("Plus" o il "Programma") è un Programma che permette agli Host di candidarsi per ricevere la classificazione "Plus" per premiare le caratteristiche eccezionali di determinati Annunci in termini di qualità, comfort e stile.

Airbnb si riserva il diritto di interrompere o modificare Plus in qualsiasi momento e per qualsiasi motivo.

I presenti Termini e condizioni integrano i Termini del servizio,l'Informativa sulla privacy e tutti gli altri termini e politiche di Airbnb applicabili alla tua partecipazione a Plus e all'uso della Piattaforma Airbnb. Tutti i termini non definiti che iniziano con una lettera maiuscola nei presenti Termini e condizioni assumono il significato che viene attribuito loro nei Termini del servizio.

Idoneità

Per essere idonei per il programma Plus, un Annuncio e il relativo Host devono soddisfare determinati standard. L'Annuncio deve: (1) riguardare un alloggio intero o una stanza privata con bagno privato; e (2) trovarsi in un luogo dove il programma Plus è disponibile. L'Host deve aver: (1) mantenuto una valutazione media da parte degli ospiti di 4,8 nel corso dell'ultimo anno; (2) accettato il 95% delle richieste di prenotazione nel corso dell'ultimo anno; (3) evitato la cancellazione delle prenotazioni (tranne nel caso di circostanze attenuanti) nel corso dell'ultimo anno; e (4) mantenuto gli Standard di ospitalità di Airbnb.

Gli Host idonei riceveranno queste informazioni durante la gestione dei loro annunci.

Candidatura e costi

Se un Annuncio e il suo Host soddisfano i criteri di idoneità, l'Host può candidarsi per l'ammissione dell'Annuncio al programma Plus. La procedura di candidatura prevede che l'Host (1) completi una lista di migliorie per la casa; (2) programmi e porti a termine una valutazione visiva da remoto; (3) porti a termine una visita a domicilio con un partner indipendente, che potrebbe includere un servizio fotografico professionale; e (4) esamini il report sull'alloggio e apporti eventuali modifiche necessarie per rispettare i requisiti del Programma. Potrebbero essere organizzate ulteriori visite a domicilio per confermare che l'alloggio dell'Annuncio continui a soddisfare i suddetti requisiti.

Sono previsti dei costi ("costi per la candidatura") per candidarsi a Plus. Scopri di più sui costi per la candidatura. Airbnb addebiterà tali costi per la candidatura non appena l'Host avrà programmato una visita a domicilio con l'ispettore indipendente. Airbnb può riscuotere i costi per la candidatura detraendo l'importo dai compensi futuri dell'Host oppure richiedendo un pagamento diretto. I costi per la candidatura non sono rimborsabili e sono intesi a compensare le spese sostenute per la visita a domicilio, inclusa la compilazione del report sull'alloggio, e per l'intera procedura di candidatura. Il pagamento di tali costi non garantisce l'ammissione a Plus né la continuazione della partecipazione al Programma. Airbnb si riserva il diritto di modificare i costi in qualsiasi momento o di cambiare il processo di candidatura in qualsiasi modo.

Idoneità

Per soddisfare i requisiti per Plus, un Annuncio e il relativo Host devono soddisfare determinati criteri. L'Host è tenuto a: (1) completare una lista di migliorie per la casa; (2) programmare e portare a termine una valutazione visiva da remoto; (3) apportare eventuali modifiche identificate durante tale valutazione per soddisfare i requisiti del Programma; (4) completare una visita a domicilio con un ispettore indipendente, che potrebbe includere un servizio fotografico professionale; e (5) apportare eventuali modifiche illustrate nel report sull'alloggio, necessarie per rispettare i requisiti del Programma. L'Annuncio deve: (1) soddisfare le linee guida standardizzate sul design stabilite da un team di collaboratori, consulenti ed esperti di interior design; e (2) rispettare una checklist di controlli qualitativi che valuti la manutenzione, i servizi essenziali e la qualità degli articoli a disposizione degli ospiti, come lenzuola, asciugamani e coperte. Ti invitiamo a leggere l'elenco completo dei requisiti di idoneità.

Airbnb si riserva il diritto di cambiare i criteri di idoneità ed è a sua sola e insindacabile discrezione stabilire se un host o un annuncio soddisfino tali requisiti.

Ispettori indipendenti sono incaricati di effettuare le visite a domicilio e di preparare i relativi report. Airbnb non garantisce né controlla la sicurezza, la legalità, la qualità, l'adeguatezza o la condotta di un Host o Annuncio nell'ambito del programma Plus, a prescindere dal fatto che l'Host o l'Annuncio facciano parte di Plus o meno. Se un Annuncio viene accettato nel programma Plus, sia l'Host sia l'Annuncio soddisfano gli standard e i criteri di idoneità in un dato periodo di tempo. Ciò non implica che Airbnb raccomandi o approvi il tuo Annuncio o la tua persona nello specifico come Host. Sarai comunque interamente responsabile della conformità alle leggi applicabili e di tutti gli altri obblighi contemplati nei nostri Termini del servizio.

Ammissione e vantaggi

Qualora risulti essere idoneo, al tuo Annuncio verrà automaticamente aggiunta una classificazione Plus che ne indicherà lo stato, che conserverai finché continuerai a rispettare i requisiti di idoneità. L'ammissione a Plus prevede anche significativi vantaggi tra cui, ma non solo: (1) una posizione dedicata nei risultati di ricerca; (2) consulenza di interior design, consigli redazionali e un servizio fotografico professionale utili a dare un nuovo look al tuo Annuncio; e (3) l'assistenza prioritaria di Airbnb. Airbnb si riserva il diritto di aggiungere, modificare, ridurre e sospendere in qualsiasi momento la classificazione o i vantaggi associati a Plus.

Requisito di esclusività dell'annuncio

Chiedendo di partecipare al Programma, accetti di non utilizzare altri servizi o piattaforme online per prenotare o promuovere il tuo o i tuoi Annunci Plus per tutto il periodo di partecipazione al Programma, unicamente per gli Annunci per i quali hai ricevuto un invito a pubblicare la tua casa esclusivamente con Airbnb Plus ("il Programma di Esclusività Plus"). Dovrai assicurarti di pubblicare, prenotare e distribuire questo o questi Annunci Plus gestiti, mantenuti o altrimenti controllati da te esclusivamente sulla Piattaforma Airbnb, salvo che tu non decida di interrompere la partecipazione al Programma; a condizione, tuttavia, che tu possa pubblicare il tuo o i tuoi Annunci sul tuo sito web proprietario. Accetti e riconosci a Airbnb il diritto di rimuovere immediatamente tale Annuncio dal Programma qualora scopra che hai violato questo paragrafo in qualsiasi momento durante la tua partecipazione al programma Plus e, a propria discrezione, Airbnb può intraprendere misure contro di te, tra cui, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la sospensione o la rimozione dell'Annuncio dal Programma a tempo indeterminato. Se il tuo annuncio viene rimosso dal Programma, da Airbnb o perché hai scelto di non partecipare più al Programma, tale annuncio non sarà più presente come annuncio Plus e le foto e la descrizione dell'annuncio dovute all'upgrade non saranno più visibili sulla Piattaforma Airbnb. Questa sezione non si applica agli Annunci per i quali non hai ricevuto un invito a partecipare al Programma di esclusività Plus e si applica solo agli annunci nei seguenti Paesi: Stati Uniti d'America, Messico, Indonesia, Thailandia, Italia, Danimarca, Grecia, Croazia e Polonia. A scanso di equivoci, nessun Annuncio in Giappone o Corea dovrà far parte del Programma di esclusività Plus.

Upgrade automatico

Se programmerai il tuo appuntamento e accetterai i presenti Termini e condizioni dopo il 25 ottobre 2018, riceverai un'email di notifica una volta che la versione finale del tuo Annuncio sarà pronta (la tua "Notifica della versione finale"). Entro sette (7) giorni dalla data di invio della Notifica della versione finale (la "Data dell'upgrade a Plus"), il tuo Annuncio usufruirà automaticamente dell'upgrade a Plus. Accetti di controllare la bozza del tuo Annuncio prima della Data dell'upgrade a Plus e di comunicare a Airbnb eventuali imprecisioni dei dettagli ivi contenuti. In qualsiasi momento tra la data in cui ricevi la Notifica della versione finale e la Data dell'upgrade a Plus, puoi (a) interrompere l'aggiornamento automatico del tuo annuncio a Plus seguendo il link indicato nella Notifica della versione finale, (b) modificare il tuo Annuncio o (c) decidere di pubblicare il tuo annuncio prima della Data dell'upgrade a Plus seguendo il link indicato nella Notifica della versione finale. Riconosci e accetti che ricevere una Notifica della versione finale non garantisce che il tuo Annuncio usufruirà dell'upgrade a Plus.

Classificazione Plus

È vietato qualsiasi utilizzo della classificazione Plus non specificatamente consentito dai presenti Termini e condizioni. Non ti è permesso utilizzare o esibire la classificazione Plus al di fuori del tuo Annuncio. Se il tuo Annuncio viene classificato come Plus, non ti viene concessa alcuna proprietà o altro diritto proprietario relativamente alla classificazione Plus o ad altra proprietà intellettuale di Airbnb, diversamente da quanto sancito dai presenti termini. Airbnb detiene tutti i diritti, i titoli e gli interessi relativi alla classificazione, ai marchi e ad altri materiali protetti del programma Plus.

Desideriamo che gli Host siano orgogliosi dello stato Plus del loro Annuncio, ma ti chiediamo gentilmente di non: (1) affermare di avere l'approvazione di un agente o rappresentante di Airbnb o comunque descrivere erroneamente la tua collaborazione con Airbnb; o (2) commercializzare la classificazione Plus (ad esempio creando, importando o vendendo merce con la classificazione Plus o mettendo in mostra la tua classificazione Plus su siti web o applicazioni per dispositivi mobili di terze parti).

Rimozione

La classificazione Plus del tuo Annuncio, i privilegi e il permesso di utilizzare la classificazione Plus possono essere revocati in qualsiasi momento qualora: (1) tu violassi i presenti termini, i Termini del servizio di Airbnb o qualsiasi altro termine e condizione di Airbnb applicabile alla tua situazione; (2) tu o il tuo Annuncio non soddisfaceste più gli standard di idoneità o i criteri di idoneità del Programma; o (3) tu o il tuo Annuncio foste coinvolti in situazioni che violano gli standard di ospitalità di Airbnb. La continuazione della partecipazione al programma è a sola e insindacabile discrezione di Airbnb. I costi per la candidatura non sono rimborsabili dopo la programmazione della visita a domicilio (come descritto in precedenza) e non saranno rimborsati se, per qualsivoglia motivo, il tuo Annuncio non è più incluso in Plus.

Indennità

Acconsenti a dispensare, difendere (a discrezione di Airbnb), indennizzare e manlevare Airbnb e i suoi affiliati e sussidiari, nonché i suoi funzionari, direttori, dipendenti e agenti, da eventuali reclami, responsabilità, danni, perdite e spese, tra cui, ma non solo, costi ragionevoli a livello legale e contabile, derivanti da o in qualsiasi modo relativi a (i) una tua violazione di questi Termini o delle nostre Politiche o Standard, (ii) un tuo utilizzo improprio della Piattaforma Airbnb o di qualsiasi Servizio Airbnb, (iii) una tua interazione con qualsiasi Membro, un tuo soggiorno in un Alloggio, una tua partecipazione a un'Esperienza, Evento o altro Servizio di un Host, tra cui, ma non solo, eventuali lesioni, perdite o danni (compensativi, diretti, indiretti, consequenziali o di altra natura) di qualsiasi tipo che derivino da o siano il risultato di tale interazione, soggiorno, partecipazione o utilizzo, (iv) la Riscossione e il Versamento delle Tasse di soggiorno da parte di Airbnb, o (v) una tua violazione di qualsiasi legge, norma o diritto di terzi.

Dichiarazione di non responsabilità

Se scegli di utilizzare la Piattaforma Airbnb o i Contenuti collettivi, lo fai volontariamente e a tuo unico rischio. La piattaforma Airbnb, i Contenuti collettivi, la classificazione Plus e qualsiasi altro materiale o vantaggio del Programma Plus sono forniti "così come descritti", senza garanzia di sorta esplicita o implicita. La classificazione Plus o lo stato Plus di un annuncio non rappresentano in alcun modo l'approvazione di Airbnb di qualsiasi host oppure annuncio.

Confermi di aver ricevuto tutte le opportunità reputate necessarie per esaminare i Servizi Airbnb, le leggi, le norme o i regolamenti eventualmente applicabili al tuo Annuncio e/o ai Servizi di Host di cui usufruisci e di non affidarti a nessuna dichiarazione su una legge o fatto presentata da Airbnb in relazione a un Annuncio.

Le suddette esclusioni si applicano nella misura massima consentita dalla legge. Potrebbero sussistere altri diritti legali. Tuttavia, la durata delle eventuali garanzie dovute in termini legali deve essere limitata alla misura massima consentita a norma di legge.

Limitazione di responsabilità

Al programma Plus si applicano i termini di responsabilità dei Termini del servizio di Airbnb. La massima responsabilità cumulativa di Airbnb in conformità coi presenti Termini, o correlata al programma, ammonta all'importo dei costi per la candidatura dell'Host.

Aggiornamento dei Termini

Airbnb si riserva il diritto di modificare i presenti Termini in qualsiasi momento ai sensi delle presenti disposizioni. Se verranno apportate modifiche materiali ai presenti Termini, pubblicheremo i Termini rettificati sulla Piattaforma Airbnb e aggiorneremo la data "Ultimo aggiornamento" all'inizio degli stessi. Ti invieremo inoltre tali modifiche tramite email almeno trenta (30) giorni prima della data di entrata in vigore. Qualora non accettassi i Termini rettificati, potrai interrompere la tua partecipazione a Plus con effetto immediato. Ti informeremo in merito al tuo diritto di interrompere la partecipazione a Plus nell'email di notifica. Se non interrompi la tua partecipazione a Plus prima della data di entrata in vigore dei termini modificati, il tuo accesso o utilizzo continuativo della Piattaforma Airbnb costituirà un tacito consenso agli stessi.