Come funziona l'Ambassador Program?

Gli ambassador reclutano e supportano nuovi host su Airbnb e aiutano persone provenienti da tutto il mondo a scoprire i vantaggi dell'ospitalità. Airbnb fornisce inoltre ad ambassador e nuovi host l'accesso a strumenti e risorse efficaci.

Diventare un ambassador

Se Airbnb ti appassiona e sai quali sono le qualità necessarie per essere un host formidabile, allora potresti diventare un ambassador.

I vantaggi legati al ruolo di ambassador includono:

• Premi più alti per i nuovi host da te invitati rispetto a quelli previsti al di fuori del programma.
    • Premi più grandi per i nuovi host che si registrano tramite te.
    • Inviti illimitati.
    • Accesso a funzioni esclusive.
    • Accesso a risorse con approfondimenti e consigli.

Per soddisfare i requisiti del programma, il tuo account Airbnb deve essere in regola e tu devi aver eseguito la verifica della tua identità. Scopri di più sulla procedura di identificazione. Per diventare un ambassador, dovrai fare domanda visitando la pagina web del programma Ambassador.

Strumenti per gli ambassador

Puoi creare fino a 3 link di invito personalizzati dalla tua scrivania di ambassador. Abbiamo collaborato con Moo per consentirti di acquistare volantini e biglietti da visita con modelli a marchio Airbnb.

Avrai anche accesso a risorse curate da Airbnb con consigli e best practice per aiutarti ad avere successo. Ti invieremo le informazioni via email e, a seconda di dove vivi, potremmo invitarti a partecipare a sessioni di formazione, meetup o webinar.

Inviti

Per invitare potenziali host, vai alla tua scrivania di ambassador, copia il tuo link di invito univoco e condividilo attraverso i canali che desideri: messaggi, email, social network, ecc. Ricorda che riceverai il credito per l'invito solo se la persona a cui lo mandi seguirà il tuo link, creando subito il proprio annuncio per un alloggio intero. I potenziali host che utilizzano il tuo link di invito saranno indirizzati verso una pagina personalizzata con il tuo nome e la tua foto del profilo, da cui potranno creare un nuovo annuncio. Puoi anche indirizzare i potenziali host alla pagina web del programma Ambassador, dove troveranno maggiori informazioni su questo ruolo.

Ciò che guadagni invitando nuovi host dipende da una serie di fattori, tra cui la zona geografica in cui vivi. I nuovi host che inviti e che pubblicheranno un annuncio per il loro alloggio intero riceveranno anche un bonus una tantum, pari in genere al 10% circa dell'importo che guadagni tu per averli invitati, al completamento della loro prima prenotazione.

Puoi invitare chiunque non abbia mai affittato su Airbnb, anche se ha già un account. La persona che inviti dovrà affittare un alloggio intero perché tu possa ottenere un credito: gli host di camere condivise o stanze private, infatti, non sono idonei. Ricorda che chiunque abbia già ricevuto un invito da qualcun altro o che utilizzi un software connesso tramite API è un utente non idoneo a essere invitato.

Requisiti per il soggiorno e compensi

Riceverai un compenso quando un host da te invitato avrà completato la sua prima prenotazione idonea. Questa prenotazione deve riguardare un alloggio intero, avere un valore minimo di 100 USD, o l'equivalente in valuta locale (tasse e costi esclusi), e deve essere completata entro 150 giorni dalla creazione dell'invito. Ciò non significa che il prezzo medio per notte del nuovo annuncio debba essere superiore a 100 USD, ma che il valore della prenotazione (inclusi tutti i pernottamenti) deve superare 100 USD.

Le prenotazioni idonee devono essere legittime; le prenotazioni false, quelle effettuate da familiari o amici, gli accordi stipulati per condividere i premi di invito o altri stratagemmi simili violano le regole del programma. L'host invitato, inoltre, non deve avere già ospitato sulla piattaforma e quindi deve essere la prima volta che propone un annuncio per il suo alloggio.

I compensi di solito vengono elaborati circa 14 giorni dopo che l'ospite ha effettuato il check-out nell'ambito della prenotazione idonea. Ad esempio, se la data di check-out di una prenotazione idonea è il 10 gennaio, il pagamento verrà in genere inviato intorno al 24 gennaio.

Linee guida per gli ambassador

Gli ambassador devono tenere a mente queste linee guida:

1. In qualità di esperti e sostenitori locali dell'ospitalità, dovrebbero presentarsi come ambassador, il cui ruolo è quello di aiutare i nuovi host a iniziare a utilizzare Airbnb con successo.
    2. Non sono dipendenti di Airbnb, né lavorano sotto la direzione dei dipendenti di Airbnb.
    3. Non devono fornire consulenza legale o tecnica di altro tipo.
    4. Devono evitare di tormentare con messaggi eccessivi le persone che invitano. Si deve invece rispettare la loro privacy e comunicare solo con persone che hanno accettato di essere contattate.
    5. Nei post sui social media, gli ambasciatori dovrebbero utilizzare l'hashtag #AirbnbAmbassador
    6. Nelle email e in altri materiali, gli ambasciatori dovrebbero includere una dichiarazione simile a questa: "In qualità di ambasciatore Airbnb, guadagno quando diventi un host."

Leggi questi Termini e condizioni per gli inviti e il programma Ambassador per saperne di più.

Non riesci a trovare quello di cui hai bisogno?
    Scegli un ruolo per trovare contenuti specifici.