Riscossione dei costi al di fuori di Airbnb

In linea di massima, gli host non possono riscuotere costi o addebiti aggiuntivi al di fuori della piattaforma a meno di non essere espressamente autorizzati da Airbnb.

Fanno eccezione gli hotel e gli host connessi tramite software, che hanno la facoltà di addebitare e riscuotere determinati costi separatamente, purché lo indichino nell'annuncio e includano nel dettaglio l'importo da corrispondere prima che gli ospiti prenotino. Questi costi includono:

• Resort fee: può coprire i costi di servizi come piscina, palestra o wifi.
  • Deposito cauzionale: un deposito rimborsabile che può essere utilizzato per coprire eventuali danni durante il soggiorno.
  • Spese di pulizia: un costo una tantum per coprire le spese di pulizia.
  • Imprevisti: in questa categoria rientrano servizi come parcheggiatore, parcheggio o navetta aeroportuale.

In genere, gli host riscuotono i costi prima che inizi il soggiorno, al momento del check-in o entro 48 ore dal check-out.

Nota: negli annunci di alloggi che ammettono animali domestici, ora il relativo supplemento verrà incluso nel prezzo iniziale. Tale supplemento non si applica agli ospiti accompagnati da animali di servizio. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra politica sugli animali di servizio.