Comunicare agli ospiti la presenza di dispositivi di sicurezza

La trasparenza aiuta a instaurare fiducia e a stabilire aspettative chiare tra host e ospiti. Segnalare la presenza di telecamere di sorveglianza, dispositivi di registrazione e fonometri aiuta gli ospiti a sapere cosa aspettarsi durante il soggiorno.

Queste regole entreranno in vigore il 30 aprile 2024.

Ecco cosa devi sapere sui requisiti di comunicazione:

• Non è consentito installare telecamere di sorveglianza e dispositivi di registrazione all'interno dell'alloggio (corridoi, camere da letto, bagni, soggiorni o dependance), neanche se tenuti spenti o scollegati. Inoltre, sono severamente proibite le telecamere nascoste. Questi divieti si applicano anche alle aree comuni e agli spazi condivisi degli alloggi in cui vengono affittate stanze private (ad es. un soggiorno).
  • Gli host possono installare telecamere di sorveglianza e dispositivi di registrazione all'aperto, purché non monitorino le aree in cui gli utenti hanno una maggiore aspettativa di privacy, come l'interno di una doccia all'aperto chiusa o di una sauna.
  • Gli host dovranno comunicare la posizione delle telecamere di sorveglianza esterne (ad esempio, "C'è una telecamera nel cortile anteriore", "Il patio è monitorato da una telecamera", "L'area della piscina è videosorvegliata" o "Il campanello è dotato di una telecamera che sorveglia l'ingresso e l'atrio del condominio").
  • Agli host è consentito installare fonometri all'interno dell'alloggio, purché questi siano segnalati e non vengano posizionati in camere da letto, bagni o zone notte. Gli host non sono tenuti a rivelare la posizione esatta dei fonometri.

Indica la presenza di telecamere di sorveglianza o di dispositivi di registrazione

1. Clicca su Annunci e seleziona quello che vuoi modificare.
  2. Nell'editor annunci, clicca su Il tuo spazio.
  3. Clicca su Sicurezza degli ospiti.
  4. Clicca su Dispositivi di sicurezza, quindi seleziona Presenza di telecamere di sorveglianza o dispositivi di registrazione audio.
  5. Clicca su Aggiungi dettagli, includi una descrizione di ciascun dispositivo esterno e la relativa posizione (ad esempio: "Il campanello è dotato di una telecamera che sorveglia l'ingresso e l'atrio del condominio"), e indica se sarà acceso o spento.
  6. Clicca su Continua, quindi seleziona Salva.

Indicare la posizione dei fonometri

1. Clicca su Annunci e seleziona quello che vuoi modificare.
  2. Nell'editor annunci, clicca su Il tuo spazio.
  3. Clicca su Sicurezza degli ospiti.
  4. Clicca su Dispositivi di sicurezza, quindi seleziona Presenza di telecamere di sorveglianza o dispositivi di registrazione audio.
  5. Clicca su Fonometri e poi su Salva.