Test di velocità della connessione wifi

Gli ospiti cercano alloggi che siano non solo confortevoli, ma anche connessi. Testando la velocità della connessione wifi nel tuo spazio e aggiungendo i risultati nella pagina del tuo annuncio, puoi aiutare gli ospiti a decidere se il tuo alloggio soddisfa le loro esigenze.

Il test misura la velocità di download e upload della connessione. Questo aspetto influisce sulla tua capacità di riprodurre video e trasferire file di grandi dimensioni, nonché sulla velocità con cui riesci a caricare una pagina web.

Testare il wifi utilizzando l'app di Airbnb

Per eseguire il test di velocità, è necessario trovarsi nel proprio alloggio e utilizzare l'app per Android o iOS mentre il dispositivo su cui è installata è connesso alla rete wifi descritta nell'annuncio.

1. Nell'app di Airbnb, tocca Profilo e poi Modalità host .
  2. Tocca Annunci e scegli quello che ti interessa.
  3. Nella sezione Il tuo spazio, seleziona Servizi.
  4. Tocca per aggiungere il servizio WiFi.
  5. Nella sezione Dettagli wifi, tocca Avvia test.
  6. Una volta ottenuti i risultati, tocca Salva.
  7. Se la velocità è pari o superiore a 50 Mbps, nel tuo annuncio indicheremo che l'alloggio è dotato di connessione wifi ad alta velocità.

Quando tocchi o clicchi su Avvia test, condividi il tuo indirizzo IP e altri dettagli relativi alla tua connessione internet con Measurement Lab (M-Lab), un servizio di valutazione di terze parti, affinché quest'ultimo possa trattarli in conformità con la sua Informativa sulla privacy. M-Lab inserisce i risultati dei test (compreso il tuo indirizzo IP) nella sua raccolta di dati sulle prestazioni globali di Internet, e rende queste informazioni accessibili al pubblico al fine di migliorare le ricerche in quest'ambito. La velocità della tua connessione internet verrà condivisa anche con Airbnb.

Al momento, questa funzione è disponibile solo per app iOS e Android e non per computer.

Aggiungere i dati del wifi

Quando fornisci informazioni sulla connessione wifi nella pagina del tuo annuncio, assicurati di includere i dettagli esatti di cui gli ospiti avranno bisogno per collegarsi.

Nota: assicurati di includere lettere maiuscole e minuscole, spazi, trattini, segni di punteggiatura o eventuali caratteri speciali.

In che modo il test misura la velocità della tua connessione wifi?

Il test di M-Lab misura la velocità di download della connessione internet, vale a dire la rapidità con cui ricevi le informazioni. Questo aspetto influisce sulla capacità di riprodurre video e trasferire file di grandi dimensioni, nonché sulla velocità di caricamento di una pagina web.

I risultati dei test dipendono da una serie di fattori, tra cui:

• la configurazione specifica della rete o dell'apposita apparecchiatura nel tuo spazio.
    • condizioni di rete (come larghezza di banda disponibile e altre attività che si svolgono attraverso la tua connessione).
    • ubicazione dei server utilizzati per il test.

Ottieni maggiori informazioni da M-Lab.

Effettuando il test, ti assumi la responsabilità, in qualità di host, di assicurarti che la velocità del wifi che mostri nella pagina del tuo annuncio sia accurata, disponibile in tutto l'alloggio e rappresentativa di ciò che gli ospiti possono aspettarsi soggiornando nel tuo spazio.

Come interpretare il risultato del test di velocità della connessione wifi

Velocità

Cosa significa per i tuoi ospiti

0 Mbps

• Connessione wifi non disponibile.
    • Non è disponibile una connessione wifi oppure non è possibile connettersi. Prova a riavviare il router o a spostarti in un'altra area dell'alloggio.

Tra 1 e 6 Mbps

• La tua connessione wifi è di livello base.
    • Gli ospiti possono controllare i messaggi e navigare sul web.

Da 7 a 24 Mbps

• Velocità del wifi stabile.
    • Gli ospiti possono riprodurre in streaming video in alta definizione.

Tra 25 e 49 Mbps

• Connessione wifi piuttosto veloce.
    • Gli ospiti possono riprodurre in streaming video in 4K e partecipare a videochiamate.

Più di 50 Mbps

• Wow! Connessione wifi veloce
    • Gli ospiti possono riprodurre in streaming video in 4K e partecipare a videochiamate su più dispositivi. Mettiamo in evidenza una connessione wifi veloce nella parte superiore della pagina del tuo annuncio.