Guida

Come iniziare a utilizzare Airbnb

Vuoi prenotare un soggiorno da sogno lontano da casa oppure organizzare un'Esperienza Airbnb direttamente nel tuo giardino? Abbiamo selezionato questi articoli per aiutarti a capire come muovere i tuoi primi passi come host oppure ospite. Per iniziare, ti forniremo le informazioni di base e in seguito approfondiremo altri aspetti. Ti diamo il benvenuto nella nostra community!

La community di Airbnb

Airbnb è una community che si basa sul contatto umano e sul senso di appartenenza. Prendiamo molto sul serio la sicurezza dei nostri host e ospiti. Per questo, i primi devono soddisfare e mantenere gli standard di qualità richiesti, nonché assicurarsi che i loro profili personali e annunci vengano verificati. Criptiamo i dati personali e usiamo un sistema di pagamento affidabile per garantire la sicurezza di chi usa il sito e l'app di Airbnb. E non è tutto: il nostro Community support è pronto a rispondere 24 ore su 24 a qualsiasi domanda.

Standard di affidabilità per gli host
Consulta gli standard per gli host di alloggi, che trattano aspetti come l'accuratezza, la pulizia e la comunicazione con gli ospiti.

Standard di affidabilità per gli ospiti
Scopri gli standard per gli ospiti che pernottano in alloggi Airbnb: includono dettagli come il rispetto per la community, lo spazio e le regole della casa.

Configurare un account

Creare un account su Airbnb è facile e gratuito. Dovrai prima inviarci alcune informazioni di base e poi il tuo documento d'identità, che non condivideremo né con gli host né con nessun altro. Al termine, potrai effettuare una prenotazione!

Creare un account
In questo articolo ti spieghiamo in modo semplice come creare un account.

Come inviare il documento d'identità
Leggi le istruzioni e le informazioni per risolvere eventuali problemi legati al caricamento del documento d'identità.

Prenotare un soggiorno: cosa fare se sei alle prime armi
Scopri come funziona la procedura di prenotazione di Airbnb, come confermare una prenotazione, cosa sono le offerte speciali e molto altro ancora.

Informazioni di base per gli host

Se vuoi affittare il tuo spazio, ti guideremo in tutti i passaggi di questo processo. Per offrire un'Esperienza, basta leggere i nostri standard di qualità, creare un annuncio e proporre un'idea convincente (che esamineremo). Nello specifico, dovrai inviarci un modulo o, se si tratta di un'Esperienza online, un breve video dimostrativo.

Tutti i modi di essere host su Airbnb
In questo articolo puoi trovare tutti i dettagli e la documentazione su come affittare un alloggio o proporre un'Esperienza su Airbnb.

Crea un'Esperienza Airbnb unica
Consulta le informazioni di base di cui hai bisogno quando proponi un'Esperienza.