Perché Airbnb richiede le tue informazioni fiscali

Airbnb è tenuta a raccogliere le informazioni dei contribuenti per adempiere ai calcoli fiscali e agli obblighi di rendicontazione in vari paesi. Attualmente siamo tenuti a raccogliere le informazioni fiscali nei seguenti paesi:

Europa

• tutti i 27 Stati membri dell'Unione europea (UE)
    • Norvegia

Americhe

• Canada
    • Stati Uniti
    • Messico
    • Colombia

Asia

• India

L'elenco è suscettibile di modifiche, in quanto aggiungiamo regolarmente nuovi Paesi.

Nota: al fine di adempiere ai nostri obblighi di segnalazione e conformità in diversi Paesi, potremmo richiederti di compilare un modulo con le tue informazioni fiscali per tutti quelli pertinenti.

Unione Europea: la raccolta delle informazioni fiscali è richiesta ai sensi della direttiva DAC7 per rispettare le normative comunitarie in materia di dichiarazione dei redditi. Le informazioni fiscali sono obbligatorie per i residenti nell'UE e per quelli extra UE che affittano alloggi, offrono Esperienze o svolgono il ruolo di co-host all'interno dell'UE. Scopri di più.

Come fornire queste informazioni

Per aggiungere le tue informazioni fiscali, segui questi passaggi:

1. Accedi al tuo account in modalità host da computer o browser (non dall'app).
  2. Clicca sull'immagine del profilo e seleziona Account.
  3. Nella pagina Account, seleziona Tasse.
  4. Seleziona Aggiungi informazioni fiscali.
  5. Seleziona il luogo dell'annuncio o in cui risiede il suo titolare.

Se scegli gli Stati Uniti, completa il modulo pertinente nella sezione Informazioni fiscali.

Se selezioni Unione Europea:

1. Controlla e conferma che i tuoi dati siano corretti.
  2. Fornisci il numero di identificazione fiscale (NIF) del tuo paese di residenza.
  3. Indica un NIF per ogni paese in cui affitti alloggi, che non sia quello di residenza.
  4. Completa i passaggi necessari e seleziona Salva.

Se selezioni Altro paese o regione, completa i passaggi corrispondenti. Se hai i requisiti per fornire le tue informazioni fiscali in più di un paese, scegline uno e seleziona Avanti.

Dopo averle inserite, appariranno nella sezione Account > Tasse > Contribuenti.