Tasse sui soggiorni Airbnb Luxe

Tasse applicabili

Il nostro sistema stabilisce quali tasse siano dovute in base all'indirizzo dell'alloggio che inserisci per il tuo annuncio. Controlla questo recapito nella pagina Dettagli dell'annuncio per assicurarti che sia corretto. Sebbene Airbnb riscuota e versi automaticamente alcune tasse di soggiorno a tuo nome, potresti comunque doverne riscuotere manualmente altre di questo tipo. Ad esempio, in alcune località, Airbnb potrebbe riscuotere imposte regionali ma non municipali. Inoltre, Airbnb non è responsabile per eventuali errori nella riscossione delle imposte dovuti a refusi.

Tipi di imposte

Tasse di soggiorno: riscuotiamo e versiamo automaticamente alcune imposte di questo tipo per conto degli host ogni volta che un ospite paga una prenotazione relativa ad alloggi in aree controllate da enti territoriali specifici. Gli host potrebbero dover riscuotere manualmente le tasse di soggiorno in aree soggette al controllo di altre autorità locali e in territori presenti in un elenco, zone in cui Airbnb non riscuote tutte le imposte applicabili di questo tipo. L'automatizzazione di questo processo non modifica le tasse dovute o il compenso totale che ricevi come host. Continuerai a ricevere i compensi a netto dei costi del servizio di Airbnb. La riscossione e la remissione automatiche rendono questa procedura fiscale più semplice per tutti.

Tassa di passaggio: a causa di normative municipali ed emesse da altri enti territoriali, gli host sono tenuti a riscuotere e rimettere eventuali imposte aggiuntive alle autorità locali.

Accordo di riscossione volontaria: Airbnb ne stipula uno con le autorità locali per riscuotere le tasse di soggiorno dagli ospiti e rimetterle direttamente ai vari enti territoriali. Abbiamo sottoscritto accordi con le autorità locali per poter riscuotere e rimettere le tasse pertinenti per conto degli host. Airbnb calcola gli importi delle imposte e li riscuote dagli ospiti al momento della prenotazione. Successivamente, Airbnb versa le tasse riscosse all'autorità fiscale competente per conto dell'host.

Maggiori informazioni sono disponibili nell'articolo In quali zone è disponibile la riscossione e remissione della tassa di soggiorno da parte di Airbnb?

Per saperne di più, visita la pagina Come aggiungere tasse agli annunci o contatta l'autorità fiscale competente.

Come verificare le tasse di soggiorno dovute

Le tasse di soggiorno riscosse sono elencate nella sezione Guadagno lordo della cronologia delle transazioni dell'account dell'host. In tutte le ricevute degli ospiti, le tasse di soggiorno sono indicate in una voce separata.

Verifica qui il tuo guadagno lordo

Come aggiornare la tassa di passaggio

Per aggiornare la tua tassa di passaggio:

1. Apri la tua Scrivania.
  2. Clicca su Visualizza/Gestisci gli annunci.
  3. Seleziona quello che desideri aggiornare.
  4. Clicca su Condizioni e regole > Leggi e normative.
  5. Segui le istruzioni indicate nella finestra pop-up per inserire le informazioni richieste.