Directory dei consigli per gli host

Vogliamo rendere l'attività di host più facile per la nostra community.

Sappiamo che spesso gli host hanno bisogno di assistenza per le attività quotidiane, soprattutto se sono appena entrati a far parte della nostra community. Ecco perché stiamo introducendo una nuova funzionalità: la Directory di consigli per gli host.

La Directory dei consigli per gli host è una nuova funzionalità di Airbnb. È possibile che nella tua zona non siano ancora stati inseriti dei professionisti in questo elenco.

Informazioni sulla directory

La directory aiuta gli host a trovare fornitori di servizi consigliati da altri host del luogo per attività come la pulizia, la manutenzione, la tinteggiatura ecc. Tutti i fornitori presenti nella directory devono essere consigliati da host con almeno un annuncio attivo e che hanno usufruito dei loro servizi.

Puoi contattare direttamente uno di questi professionisti tramite il numero di telefono o l'indirizzo email indicato nel suddetto elenco.

Consulta i Termini del servizio.

Trovare un fornitore di servizi della zona

Se hai bisogno di un fornitore di servizi per il tuo alloggio, ma non sai a chi rivolgerti, la directory può aiutarti a trovare ciò di cui necessiti:

1. Vai alla Directory dei consigli per gli host.
  2. Nella mappa troverai i fornitori di servizi consigliati dagli host della tua zona.
  3. Utilizza il filtro per selezionare i servizi specifici di cui hai bisogno.
  4. Contatta direttamente un fornitore ai recapiti indicati.

Utilizzo della directory

Agli host non addebitiamo alcun costo per l'utilizzo della Directory dei consigli per gli host né ai fornitori di servizi per l'inserimento nell'elenco.

Prima di usufruire dei servizi di un fornitore, assicurati di chiedere i relativi prezzi e commissioni. Spiega inoltre al professionista di quali prestazioni hai bisogno e quali sono le tue aspettative. Ad esempio, se necessiti di qualcuno che si occupi delle pulizie, indica in dettaglio dove si trova l'alloggio, quali sono le aree dello spazio interessate (camere da letto, cucina ecc.) e con che frequenza e in quali orari desideri ricevere il servizio.

Consultare altri host

Ti consigliamo di non condividere dati personali o finanziari fino a quando non avrai comunicato con o incontrato direttamente il fornitore. Se hai dei dubbi sull'eventuale ingaggio di un fornitore di servizi, puoi contattare il tuo gruppo di host di zona per chiedere maggiori informazioni.

Consulta questa pagina sui consigli di sicurezza per gli host.

Qualifiche e licenze

Non dare per scontato che, poiché un host ha consigliato un fornitore di servizi, quest'ultimo possegga tutte le qualifiche o le licenze necessarie. Quando hai bisogno di un servizio:

• verifica che il fornitore sia qualificato per svolgere le attività di cui hai bisogno.
  • assicurati che abbia le licenze, i permessi, l'assicurazione, ecc. necessari per i servizi per cui è stato consigliato.

Ad esempio, se hai bisogno di un idraulico per riparare un tubo che perde, verifica che abbia le qualifiche indispensabili per offrire questo servizio.

Consigliare un fornitore di servizi

Quando un host consiglia un fornitore di servizi, Airbnb avrà cura di contattarlo per confermare i suoi recapiti e verificare se desidera essere incluso nella directory.

Come consigliare un fornitore di servizi:

1. Visita questa pagina.
  2. Fornisci il suo nome e il relativo indirizzo email.
  3. Seleziona i servizi di cui hai usufruito e per i quali desideri consigliarlo.
  4. Invia la tua raccomandazione.

Consiglia agli altri host solo fornitori dei cui servizi hai già usufruito.

Verifica con il fornitore di servizi

Prima di consigliare un fornitore di servizi, informalo della tua intenzione di inserirlo nella directory Chiedi a questa persona l'autorizzazione a condividere le sue informazioni con Airbnb.

Inoltre, assicurati di fornire il suo indirizzo email corretto. I fornitori di servizi possono essere consigliati da più host per la stessa prestazione o anche per altre.

Indirizzo email

Se il fornitore di servizi dispone già di un account Airbnb, è consigliabile comunicare l'indirizzo email che utilizza per quest'ultimo. Se invece non ha un account, può crearne uno utilizzando l'indirizzo email indicato nella segnalazione.

Nota: l'obiettivo della Directory dei consigli per gli host non è quello di promuovere annunci o farsi pubblicità. Il suo unico scopo è quello di aiutare gli host a trovare fornitori di servizi consigliati dai altri host.

Inclusione nella directory

Per verificare se un fornitore di servizi desidera essere incluso nella directory, invieremo a questa persona un'email all'indirizzo indicato dall'host.

Il fornitore di servizi deve:

1. accedere al suo account Airbnb con l'indirizzo email fornito dall'host che lo ha consigliato. Se il fornitore di servizi non ha mai utilizzato la nostra piattaforma, può creare un account utilizzando questo indirizzo email.
  2. confermare e aggiornare i suoi recapiti per la directory, ad esempio il nome e il numero di telefono.
  3. selezionare le caselle pertinenti per indicare i servizi consigliati dall'host che desidera vengano mostrati nella directory.

Se un fornitore di servizi non desidera essere incluso nella directory, può far sì che tutte le prestazioni per le quali è stato consigliato siano deselezionate.

Nota: se sei un fornitore di servizi e ricevi un'email in merito alla tua possibile iscrizione alla directory, ma non sei sicuro che sia autentica, consulta questa pagina per sapere come verificarne la legittimità.

Modificare le impostazioni dei consigli

Tramite le impostazioni nella Directory dei consigli per gli host, i fornitori di servizi sono liberi di modificare i propri recapiti e di selezionare le prestazioni per le quali sono stati consigliati e che desiderano includere nel suddetto elenco.

Selezionare i consigli

Inseriamo in un elenco qualsiasi prestazione per cui un fornitore di servizi viene consigliato da un host. Il professionista può quindi selezionare e deselezionare le prestazioni consigliate che desidera vengano mostrate nella directory.

Ad esempio, se un fornitore di servizi è stato consigliato come elettricista e giardiniere, può scegliere di includere entrambe le prestazioni, solo una delle due o nessuna.

Nota: non è possibile modificare l'indirizzo email di un fornitore di servizi. Di solito, le modifiche alle impostazioni si riflettono nella directory poco dopo il salvataggio, ma a volte è necessario un po' più tempo per l'aggiornamento.

Abbandonare la directory

Se un professionista non desidera più essere incluso nella directory o vuole sospendere l'offerta delle sue prestazioni, può visitare la pagina delle impostazioni della Directory dei consigli per gli host e deselezionare tutti i servizi per i quali è stato consigliato. Una volta salvate le impostazioni, il fornitore di servizi e i suoi recapiti non saranno più inclusi nell'elenco.

Reinserimento nella directory

Il fornitore di servizi può accedere all'account Airbnb in qualsiasi momento e riattivare il suo profilo nella pagina delle impostazioni.

Consulta questo articolo per capire come disattivare o eliminare il proprio account Airbnb.