Termini legali

Termini e condizioni del programma Superhost Ambassador

SE RISIEDI NEGLI STATI UNITI O SE L'ORGANIZZAZIONE CHE RAPPRESENTI HA SEDE NEGLI STATI UNITI, TIENI PRESENTE CHE LA CLAUSOLA SULL'ARBITRATO E LA RINUNCIA ALL'AZIONE COLLETTIVA CONTENUTA NEI TERMINI DEL SERVIZIO DI AIRBNB SI APPLICANO A QUALSIASI CONTROVERSIA RELATIVA AI PRESENTI TERMINI AGGIUNTIVI.

L'utilizzo dei servizi di un Superhost Ambassador è subordinato all'accettazione dei presenti termini del servizio aggiuntivi ("Termini per Superhost Ambassador").

I presenti Termini per Superhost Ambassador integrano i Termini del servizio di Airbnb ("Termini") e, salvo quanto qui espressamente indicato, i Termini si applicano in ogni loro parte a tutti gli utenti dei servizi del Programma Superhost Ambassador. Per il significato dei termini che iniziano con la maiuscola per cui non viene indicata alcuna definizione si rimanda ai Termini. Fatta eccezione per quanto diversamente specificato, nulla di quanto espresso nei presenti Termini per Superhost Ambassador sarà interpretato quale modifica o contraddizione dei Termini. Qualora vi fosse un conflitto tra i Termini e i presenti Termini per Superhost Ambassador, questi ultimi prevarranno nella misura di tale conflitto.

Panoramica. Airbnb gestisce un programma di ambassador in località selezionate, mediante il quale host esperti che soddisfano i requisiti ("Superhost Ambassador") possono entrare in contatto con i nuovi host e ottenere premi condividendo le loro esperienze con questi ultimi, fornendo formazione e indicazioni su come sfruttare gli strumenti della Piattaforma Airbnb e su come pubblicare un annuncio.

Termini del Programma Ambassador.

1. Diventare Superhost Ambassador. Per iscriverti come Superhost Ambassador, dovrai fornire i dati richiesti nel corso della procedura di registrazione e dimostrare la tua conformità ai criteri delineati nelle pagine, nelle scrivanie e nelle comunicazioni correlate al Programma Superhost Ambassador e nei termini integrativi (collettivamente, "Materiali del programma").

2. Autonomia dei Superhost Ambassador.
Come Superhost Ambassador, il tuo rapporto con Airbnb è in qualità di persona fisica o giuridica indipendente, piuttosto che di dipendente, agente, joint venturer o partner. Airbnb non dirige né controlla i tuoi Servizi, e convieni di avere piena discrezionalità nel determinare se e quando fornire questi ultimi agli Host. Non ti è consentito rappresentare in modo distorto il tuo rapporto con Airbnb né sottintendere qualsivoglia affiliazione con quest'ultima che vada oltre il tuo ruolo limitato come Superhost Ambassador. Non ti è inoltre concesso assumere funzioni di rappresentanza né sottoscrivere contratti o accordi per conto di Airbnb.

3. Riservatezza.
In qualità di Superhost Ambassador dovrai preservare la confidenzialità dei dati che Airbnb e gli Host condivideranno con te, inclusi quelli dei nuovi Host cui fornirai i tuoi Servizi. È tua responsabilità elaborare e utilizzare i dati personali dei Membri e di eventuali terzi in conformità con le leggi sulla privacy applicabili e con i Termini.

4. Premi del programma. Il Premio spettante al completamento di un soggiorno o di un'altra operazione, nonché eventuali limiti o restrizioni, sono indicati nei presenti termini o nei Materiali del programma ("Soggiorno idoneo"). Per soddisfare i requisiti dei Soggiorni idonei, i soggiorni presso l'alloggio di un nuovo Host devono rispettare le limitazioni descritte nei Materiali del programma e verificarsi entro un (1) anno dall'abbinamento tra il Superhost Ambassador e l'Host. Airbnb determinerà, a sua esclusiva discrezione, la conformità ai requisiti del Programma nonché l'eventuale diritto ai Premi. Il pagamento del Premio verrà elaborato per mezzo di Airbnb Payments utilizzando le informazioni di pagamento fornite dal Superhost Ambassador partecipante. Verrà inoltre effettuato nella valuta selezionata da quest'ultimo, o in base alla preferenza di pagamento scelta, qualora la valuta fosse differente. Per ricevere il pagamento del Premio nell'ambito di questo programma, nel momento in cui ne avrai diritto dovrai soddisfare tutti i criteri applicabili ai Superhost Ambassador.

5. Tasse. In qualità di Superhost Ambassador, unicamente a te spetta la responsabilità del pagamento di tutte le imposte dovute sui compensi ricevuti nell'ambito del Programma Superhost Ambassador. Le normative fiscali potrebbero richiedere a Airbnb di raccogliere e/o dichiarare determinati dati fiscali dei Superhost Ambassador che partecipano al Programma Superhost Ambassador, di trattenere le tasse dai compensi inviati, o entrambe le cose. È responsabilità dei Superhost Ambassador fornire, nei moduli fiscali, dati aggiornati, completi e precisi. In qualità di Superhost Ambassador comprendi e ti assumi la completa responsabilità della determinazione, per la tua giurisdizione, (i) dei requisiti applicabili per la dichiarazione dei redditi, (ii) delle imposte da pagare e (iii) di qualsiasi requisito specifico relativo all'autodichiarazione. Come Superhost Ambassador sei inoltre pienamente responsabile di tutte le imposte, tra cui, a titolo puramente esemplificativo, quelle sul reddito, sulle vendite e sull'utilizzo, l'IVA e la GST, dovute sui compensi guadagnati tramite il Programma Superhost Ambassador. Airbnb non offre, né può offrire, consulenze fiscali ai propri utenti. Ove applicabile, o su richiesta, potremmo richiederti di emettere fatture con IVA valide intestate a Airbnb. Airbnb ha facoltà, in qualsiasi momento e previa comunicazione scritta ai Superhost Ambassador, di scegliere di adottare l'Autofatturazione (o una procedura simile), anziché chiedere ai Superhost Ambassador di fornire fatture con IVA. Airbnb non ha tuttavia alcun obbligo di adottare tale sistema, e può scegliere di applicarlo nei paesi in cui è disponibile. Con l'Autofatturazione, la responsabilità di emettere fatture con IVA per il proprio fornitore ricade sui clienti registrati ai fini IVA.

Termini per nuovi host.

6. Servizi del Programma Superhost Ambassador e Nessuna approvazione. Sebbene ci auguriamo che i servizi Superhost Ambassador siano reciprocamente vantaggiosi per gli host e i Superhost Ambassador, non garantiamo per nessun Superhost Ambassador. Non formiamo, non controlliamo, non assumiamo e non siamo associati ad alcun Superhost Ambassador né siamo responsabili per alcun Contenuto o indicazione fornito dai Superhost Ambassador. L'utente riconosce e accetta espressamente che non siamo in alcun modo responsabili per i servizi dei Superhost Ambassador. Airbnb non garantisce che i Contenuti o le indicazioni fornite dai Superhost Ambassador siano accurati, siano utili o comportino un aumento delle prenotazioni o dei guadagni.

Termini generali.

7. Restrizioni. I Superhost Ambassador non devono suggerire prezzi specifici per gli annunci dei nuovi host, consigliare i nuovi host in merito a quanto possono guadagnare, pubblicare annunci per conto dei nuovi host o fornire consulenza legale, inclusa la consulenza sui requisiti locali di autorizzazione o di licenza. Host e Superhost Ambassador sono gli unici responsabili della comprensione e del pieno rispetto di leggi, norme, regolamenti, requisiti di licenza e contratti con terze parti applicabili ai servizi che fornisci o ricevi nell'ambito di questo programma. Se hai domande sull'applicazione delle leggi locali, ti consigliamo di richiedere sempre un parere legale.

8. Manleva. Nella misura massima consentita dalla legge vigente, l'utente accetta di esonerare, difendere (a discrezione di Airbnb), indennizzare e manlevare Airbnb (ivi inclusi Airbnb Payments, altre affiliate e il loro personale) da e contro eventuali reclami, responsabilità, danni, perdite e spese, tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo, i ragionevoli onorari legali e contabili, derivanti da o in qualsiasi modo correlati a: (i) la violazione da parte dell'utente dei presenti Termini Superhost Ambassador; (ii) l'interazione dell'utente con qualsiasi Membro, host o Superhost Ambassador, tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo, eventuali lesioni, perdite o danni (compensativi, diretti, indiretti, consequenziali o di altra natura) di qualsiasi tipo che derivino da o siano il risultato di tale interazione; o (iii) la violazione da parte dell'utente di qualsiasi legge, regolamento o diritto di terzi, come la proprietà intellettuale o i diritti alla privacy. Nel caso in cui il paese di residenza dell'utente fosse ubicato all'interno dello Spazio economico europeo o fosse il Regno Unito, il presente obbligo di manleva si applica esclusivamente nel caso, nonché nella misura in cui i reclami, le responsabilità, i danni, le perdite e le spese fossero dovuti a violazione imputabile all'utente di un obbligo contrattuale.

9. Limitazione di responsabilità. AIRBNB (IVI COMPRESE LE SUE AFFILIATE E IL SUO PERSONALE) DECLINA QUALSIASI RESPONSABILITÀ PER QUALUNQUE DANNO INCIDENTALE, SPECIALE, ESEMPLARE O INDIRETTO, IVI COMPRESA QUALSIASI PERDITA DI PROFITTI, DI DATI O DI AVVIAMENTO, OVVERO PER IL COSTO DI PRODOTTI O SERVIZI SOSTITUTIVI, BASATO SU GARANZIA, CONTRATTO, RESPONSABILITÀ EXTRACONTRATTUALE (INCLUSA LA COLPA), RESPONSABILITÀ DA PRODOTTO O QUALSIASI ALTRO PRINCIPIO GIURIDICO, NONCHÉ INDIPENDENTEMENTE DAL FATTO CHE AIRBNB SIA STATA INFORMATA O MENO DELLA POSSIBILITÀ DI TALE DANNO, ANCHE OVE VENISSE RISCONTRATO CHE UN RIMEDIO LIMITATO CONTENUTO NEL PRESENTE DOCUMENTO NON ABBIA CONSEGUITO IL SUO SCOPO ESSENZIALE.

NELLA MISURA MASSIMA CONSENTITA DALLA NORMATIVA VIGENTE, IN NESSUN CASO LA RESPONSABILITÀ COMPLESSIVA DI AIRBNB DERIVANTE DA, OVVERO CORRELATA AI PRESENTI TERMINI PER SUPERHOST AMBASSADOR O ALL'UTILIZZO DA PARTE DELL'UTENTE DEI SERVIZI DI AIRBNB, POTRÀ ECCEDERE L'IMPORTO DI CENTO DOLLARI (100 USD).

TALI LIMITAZIONI DI RESPONSABILITÀ E DANNI SONO ELEMENTI ESSENZIALI DELL'ACCORDO TRA L'UTENTE E AIRBNB. SE LA LEGGE APPLICABILE NON CONSENTE LE LIMITAZIONI DI RESPONSABILITÀ DI CUI AI PRESENTI TERMINI, LE LIMITAZIONI DI CUI SOPRA POTREBBERO NON APPLICARSI AL CASO DELL'UTENTE.

10. ESCLUSIONI DI RESPONSABILITÀ. SE L'UTENTE SCEGLIE DI UTILIZZARE I PRESENTI SERVIZI, LO FA A PROPRIO RISCHIO. IL PROGRAMMA SUPERHOST AMBASSADOR È FORNITO "COSÌ COM'È" SENZA GARANZIE DI ALCUN TIPO, NÉ ESPLICITE NÉ IMPLICITE. SENZA LIMITARE QUANTO SOPRA, AIRBNB NON SI RITIENE RESPONSABILE DI QUALSIASI GARANZIA DI COMMERCIABILITÀ, IDONEITÀ PER UN FINE PARTICOLARE, PACIFICO GODIMENTO O ASSENZA DI VIOLAZIONE, E DI QUALSIASI GARANZIA DERIVANTE DALLA CONSUETUDINE DEGLI AFFARI O DAGLI USI COMMERCIALI. AIRBNB DECLINA OGNI RESPONSABILITÀ IN MERITO AD ATTI, ERRORI, OMISSIONI, DICHIARAZIONI, GARANZIE, VIOLAZIONI O NEGLIGENZE DA PARTE DI QUALSIASI SUPERHOST AMBASSADOR. SE L'UTENTE È TITOLARE DI DIRITTI O GARANZIE LEGALI CHE NON POSSIAMO ESCLUDERE, LA DURATA DI TALI DIRITTI O GARANZIE LEGALMENTE IMPOSTI SARÀ LIMITATA ALLA MISURA MASSIMA CONSENTITA DALLA LEGGE.

GLI HOST E I SUPERHOST AMBASSADOR SONO GLI UNICI RESPONSABILI DI TUTTE LE COMUNICAZIONI E INTERAZIONI TRA LORO E CON ALTRE PERSONE CON CUI COMUNICANO O INTERAGISCONO IN CONSEGUENZA DEL LORO UTILIZZO DEL PROGRAMMA SUPERHOST AMBASSADOR. GLI HOST COMPRENDONO CHE AIRBNB NON SI ADOPERA IN ALCUN MODO PER VERIFICARE LE DICHIARAZIONI DEI SUPERHOST AMBASSADOR O PER VALUTARE I LORO CONTENUTI O SERVIZI. GLI HOST ACCETTANO DI ADOTTARE RAGIONEVOLI PRECAUZIONI IN TUTTE LE COMUNICAZIONI E INTERAZIONI CON I SUPERHOST AMBASSADOR, ANCHE PER QUANTO RIGUARDA LA VERIFICA DELL'ACCURATEZZA DEI CONTENUTI FORNITI DAL SUPERHOST AMBASSADOR. AIRBNB DECLINA ESPLICITAMENTE QUALSIASI RESPONSABILITÀ PER QUALSIASI ATTO O OMISSIONE DEI SUPERHOST AMBASSADOR.

11 Risoluzione. L'utente può risolvere il presente accordo in qualsiasi momento inviandoci un'email o eliminando il proprio account. Airbnb può risolvere il presente accordo o la tua partecipazione al Programma Superhost Ambassador per qualsiasi motivo con un preavviso di 30 giorni via email o tramite gli altri recapiti che l'utente ha fornito per il proprio account. Airbnb può altresì risolvere il presente accordo immediatamente e senza preavviso se l'utente viola in modo sostanziale il presente accordo e/o i Termini, i Termini legali aggiuntivi, le Politiche, gli Standard, le leggi applicabili o se crediamo ragionevolmente che la risoluzione sia necessaria per proteggere Airbnb, i suoi Membri o i terzi. Airbnb si riserva il diritto di adottare qualsiasi provvedimento, tra cui escludere un utente dalla partecipazione al Programma Superhost Ambassador e/o non corrispondere i Premi maturati, qualora sospettasse o ritenesse, a sua esclusiva discrezione, che l'utente abbia commesso frodi o manomissioni o che abbia violato i presenti Termini per Superhost Ambassador o i Termini del servizio di Airbnb.

12. Disposizioni varie:

12.1 Entità contraente. L'utente stipula un accordo con le stesse entità Airbnb indicate nei Termini e nei Termini di pagamento.

12.2 Modifica. Airbnb si riserva il diritto di modificare i presenti Termini per Superhost Ambassador in qualsiasi momento conformemente ai Termini. Airbnb può modificare, interrompere o sospendere un'offerta, il Programma Superhost Ambassador o qualsiasi Materiale del programma in qualunque momento e per qualsivoglia motivo.

12.3 Clausola di salvaguardia. Qualora qualsiasi disposizione dei presenti termini sia da ritenersi invalida, nulla o inapplicabile, per intero o in una sua parte, tale disposizione (o la parte che la rende invalida, nulla o inapplicabile) sarà eliminata senza che siano pregiudicate la validità e applicabilità delle rimanenti disposizioni.

12.4 Sussistenza. A meno che l'utente non risieda nello Spazio economico europeo o in Svizzera, se a seguito di decisione dell'utente o di Airbnb si procederà alla risoluzione dei Termini per Superhost Ambassador, resteranno in vigore le disposizioni di tali Termini che dovrebbero ragionevolmente perdurare alla risoluzione.