Prenotare un viaggio: cosa fare se sei alle prime armi

Ti diamo il benvenuto su Airbnb! Qui inizia la tua avventura con Airbnb, ma per prima cosa vorremmo darti qualche consiglio su come muovere i primi passi.

Presentati agli host

Il primo istinto può essere quello di metterti subito alla ricerca di un alloggio, però ti invitiamo per prima cosa a completare il tuo profilo. In questo modo, i potenziali host potranno farsi un'idea di chi sei quando esaminano le tue richieste di viaggio. Assicurati di verificare la tua identità e di includere anche una foto del profilo, che alcuni host ritengono necessaria.

Trova l'alloggio che fa per te

La fase di pianificazione può essere divertente quasi quanto il viaggio stesso, non credi? Con milioni di alloggi unici sparsi in tutto il mondo, ne troverai sicuramente uno che abbia tutto il necessario per un soggiorno confortevole e indimenticabile.

Quando cerchi un alloggio, inserisci le date e il numero di ospiti, così da ottenere prezzi più accurati possibili. Per ciascun annuncio, controlla attentamente gli aspetti seguenti:

• descrizione
  • foto
  • recensioni
  • regole della casa
  • servizi
  • termini di cancellazione

Invia un messaggio all'host se hai delle domande: di solito si ottiene una risposta entro 24 ore.

Una volta scelto l'alloggio, prenotalo! Ogni host ha il proprio stile: alcuni consentono di prenotare immediatamente, mentre altri chiedono di inviare una richiesta. Scopri come prenotare e cosa aspettarti.

Inviti e offerte speciali

Se invii un messaggio in merito a date specifiche, l'host potrebbe rispondere con un invito o un'offerta speciale. Si tratta di un'ottima opportunità che ti permette di prenotare subito, direttamente nella conversazione, ma ti consigliamo di agire in fretta. Scopri di più su come funzionano gli inviti.

Prenotazione di Soggiorni collegati

Puoi anche suddividere la tua permanenza in due alloggi diversi. Scopri come prenotare un soggiorno collegato.