Calcolo del compenso

È ora di calcolare i tuoi guadagni. Ecco come funziona se sei titolare dell'annuncio:

Il tuo compenso è uguale al prezzo medio per notte più eventuali costi aggiuntivi (per esempio, spese di pulizia e ospiti extra) meno i costi del servizio dell'host ed eventuali compensi dei co-host.

I costi del servizio dell'host vengono calcolati moltiplicando il costo totale della prenotazione per una determinata percentuale e poi vengono automaticamente detratti dal tuo compenso. Oltre al prezzo del soggiorno gli ospiti pagano anche i costi del servizio di Airbnb. Pertanto, il prezzo totale che visualizzeranno sarà maggiore del tuo compenso.

Per maggiori informazioni sui compensi, consulta la scrivania dei guadagni.

Se il compenso e il prezzo impostato non coincidono

Sei tu che decidi il prezzo del tuo alloggio! Ecco alcuni aspetti che possono influire sul compenso:

• Prezzi del calendario: per i weekend o personalizzati.
  • Sconti basati sulla durata del soggiorno: si riferiscono a quelli settimanali o mensili.
  • Prenotazioni a lungo termine: i pagamenti vengono riscossi e accreditati in rate mensili.
  • Compensi del co-host: importo o percentuale dell'incasso che offri ai co-host per le prenotazioni di cui si sono occupati. Scopri di più su come funzionano i compensi dei co-host.
  • Regole di routing o importo minimo per i compensi: modifiche alle relative impostazioni.
  • IVA: oltre ai costi del servizio di Airbnb, l'importo potrebbe essere soggetto all'imposta sul valore aggiunto.
  • Costi di elaborazione: l'istituto finanziario potrebbe addebitare delle commissioni, quindi contattalo in caso di domande.
  • Commissione del Pagamento rapido: se si applica, potrebbe essere detratta da ogni compenso. Scopri di più sul Pagamento rapido.
  • Conversione della valuta: se la valuta del tuo annuncio non coincide con quella utilizzata per il compenso, dedurremo i costi legati al cambio in fase di pagamento. Per evitare questo addebito, ti basterà modificarla nelle impostazioni dei prezzi del tuo annuncio.
  • Costo della correzione: nel caso in cui tu abbia avviato un rimborso o cancellato una prenotazione precedente.
  • Coupon dell'host: laddove il tuo ospite abbia utilizzato un coupon che hai inviato tu.