Aiutaci a proteggere il tuo account

Facciamo sempre tutto il possibile per mantenere al sicuro il tuo account, ma ecco come puoi proteggere anche le tue informazioni.

Sicurezza dell'account

• Inizia con una password complessa: la tua password Airbnb dovrebbe essere unica, se possibile completamente diversa da quelle utilizzate su qualsiasi altro account, come la tua email, i social media o la banca online. Quindi, se un account viene compromesso, è meno probabile che gli altri ne risentano. Scopri come aggiornare la password o creare una password sicura.
  • Verifica il tuo account: controllalo se pensi che qualcuno abbia effettuato l'accesso a Airbnb senza il tuo consenso.
  • Segnala situazioni sospette: se noti qualcosa di strano in un annuncio, un profilo o una conversazione di Airbnb, segnalalo e verrà eseguita una verifica. Un altro modo per aiutare la community di Airbnb è segnalare siti web fittizi.

Sicurezza online

• Controlla la presenza di "https": se è incluso all'inizio di un URL, la connessione è crittografata per tutelare l'integrità e la riservatezza dei tuoi dati. Alcuni browser mostrano l'icona di un lucchetto accanto all'URL per indicare che è protetto. Digita https://www.airbnb.com direttamente nel browser per iniziare. Oppure, se clicchi su un link contenuto in un'email, controlla l'URL di destinazione prima di effettuare l'accesso.
  • Resta sempre al passo: controlla e scarica gli aggiornamenti software che ti proteggono dai rischi per la sicurezza.
  • Installa un antivirus affidabile: ti aiuterà a rilevare, prevenire e rimuovere virus comuni e altri tipi di attacchi informatici.
  • Verifica il mittente: non cliccare sui link e non scaricare allegati da un'email a meno che tu non sappia con certezza chi li ha inviati.

Funzioni di sicurezza aggiuntive

• Come funziona l'autenticazione multifattore: se accedi a Airbnb da un luogo o dispositivo nuovo, o modifichi informazioni sensibili dell'account, ti potrebbe essere chiesto di confermare la tua identità. Dovrai inserire un codice di sicurezza inviato al tuo cellulare o indirizzo email oppure verificare alcuni dati del tuo account. Potresti anche ricevere una notifica nel caso in cui qualcuno stia tentando di accedere al tuo account.
  • Passa sempre da noi: mantieni tutti i pagamenti e le comunicazioni sulla piattaforma di Airbnb. Non trasferire fondi al di fuori di Airbnb e non condividere il tuo indirizzo email prima che una prenotazione venga accettata. Se qualcuno ti invia un'email per chiederti di pagare o accettare un pagamento al di fuori del sito, contatta Airbnb immediatamente. Scopri come riconoscere se un'email proviene davvero da Airbnb.