Numeri di licenza o registrazione "in sospeso" o "esenti" negli annunci

Alcune municipalità richiedono agli host di ottenere un numero di licenza o di registrazione per pubblicare i propri annunci su Airbnb. Il campo corrispondente nell'annuncio consente loro di mostrare tale numero nel rispetto delle regole.

Non tutte le municipalità lo richiedono, quindi l'assenza di un numero di registrazione non significa che l'host non sia in regola: semplicemente non è tenuto a registrarsi.

Al posto del numero, potresti trovare un altro messaggio in quel campo:

• Registrazione presso la municipalità in sospeso: l'host ha cominciato la procedura di registrazione ma non ha ancora ottenuto un numero di licenza o registrazione. È comunque possibile prenotare i suoi alloggi.
  • Esente: l'alloggio è esente dalla registrazione per ragioni determinate dalla municipalità. Anche queste sistemazioni possono essere prenotate senza alcun problema.

Non effettuare transazioni al di fuori di Airbnb

In rari casi, un host potrebbe approfittare di questo campo sul proprio annuncio inserendo un numero di telefono o un indirizzo email, incoraggiandoti a contattarlo direttamente per prenotare al di fuori di Airbnb. Non ci cascare! Ricorda che se effettui delle transazioni al di fuori della piattaforma di Airbnb, non riceverai la protezione dei nostri Termini del servizio, di cancellazione e di rimborso, della Garanzia Host, del programma di Assicurazione per la Protezione dell'Host e di altre misure di sicurezza.

Se qualcuno ti chiede di farlo, o se pensi che stia utilizzando questo campo in modo improprio, comunicacelo e clicca sull'icona della bandiera per segnalare l'annuncio.