Termini legali

Termini aggiuntivi della piattaforma dei servizi di co-host

SE RISIEDI NEGLI STATI UNITI O SE L'ORGANIZZAZIONE CHE RAPPRESENTI HA SEDE NEGLI STATI UNITI, LA CLAUSOLA SULL'ARBITRATO E LA RINUNCIA ALL'AZIONE COLLETTIVA CONTENUTA NEI TERMINI DEL SERVIZIO DI AIRBNB ("TERMINI") SI APPLICANO A QUALSIASI CONTROVERSIA RELATIVA AI PRESENTI TERMINI AGGIUNTIVI.

Ultimo aggiornamento: 11 aprile 2024

L'utilizzo della Piattaforma dei servizi di co-host è subordinato all'accettazione dei presenti termini di servizio aggiuntivi ("Termini della Piattaforma dei servizi di co-host") ed è fornito dal Soggetto contraente identificato nella Sezione 19.1 di seguito. I presenti Termini della Piattaforma de servizi di co-host integrano i Termini e, salvo quanto qui espressamente indicato, i Termini si applicano in ogni loro parte a tutti gli utenti della Piattaforma dei servizi di co-host. Tutti i termini in maiuscolo che non sono qui definiti hanno il significato loro attribuito nei Termini. Fatta eccezione per quanto diversamente specificato, nulla di quanto espresso nei presenti Termini della Piattaforma dei servizi di co-host sarà interpretato quale correzione o contraddizione dei Termini. In caso di conflitto tra i Termini e i presenti Termini della Piattaforma dei servizi di co-host, prevarranno i presenti Termini della Piattaforma dei servizi di co-host.

1. Natura dei nostri Servizi. Per consentire agli Host di far crescere la propria attività, Airbnb fornisce l'accesso a un luogo ("Piattaforma dei servizi di co-host") in cui gli Host possono individuare e interagire con fornitori di servizi locali idonei, come manager di proprietà, addetti alle pulizie, manutentori e fornitori di servizi per gli ospiti che offrono prestazioni agli Host ("Fornitore di servizi di co-host"). La Piattaforma dei servizi di co-host non va intesa come un servizio di intermediazione e, accettando i presenti Termini della Piattaforma dei servizi di co-host, gli host e i Fornitori di servizi di co-host riconoscono che Airbnb non agisce in qualità di intermediario o broker in relazione alla fornitura della Piattaforma dei servizi di co-host. Come stabilito nei Termini, per accedere o utilizzare la Piattaforma dei servizi di co-host gli utenti devono registrare un account su Airbnb.

2. Servizi non forniti. Airbnb non possiede, controlla, offre, gestisce né agisce come agente per nessuno dei Fornitori di servizi per gli host o degli Host. Airbnb non è un agente immobiliare, non fornisce consulenza legale, intermediazione né altri servizi oppure consulenze professionali, non ispeziona gli spazi in affitto e non crea o verifica il contenuto di alcuna comunicazione tra i Fornitori di servizi per i co-host o gli Host. Accetti che Airbnb non faccia parte di alcun accordo tra gli Host e i Fornitori di servizi per gli host e che la stipula di un accordo tra un Host e un Fornitore di servizi per gli host non generi, in nessuna circostanza, un rapporto di lavoro, di collaborazione o di altro tipo oppure qualsiasi joint venture o partnership tra l'Host e/o il Fornitore di servizi per gli host e Airbnb. Riconosci e accetti inoltre che Airbnb non incarica né gli Host né i Fornitori di servizi per gli host di offrire servizi a Airbnb. Senza limitare la generalità di quanto sopra, gli Host e i Fornitori di servizi per gli host non sono autorizzati a vincolare Airbnb ad alcun obbligo oppure responsabilità o a dichiarare che gli Host o i Fornitori di servizi per gli host hanno tale autorità.

Termini per gli Host

3. Utilizzo da parte degli host del Marketplace di servizi per gli host. L'Host potrà cercare i Fornitori di servizi per gli host nella propria area all'interno del Marketplace di servizi per gli host. Inviando un messaggio a un Fornitore di servizi per i co-host, l'Host autorizza la ricezione delle comunicazioni provenienti dal suddetto Fornitore di servizi per gli host. Condivideremo alcune informazioni sull'Host e sul suo alloggio con il Fornitore di servizi per gli host, per consentire a questa persona di verificare e rispondere all'invito dell'Host a collaborare direttamente.

4. Entrare in contatto con i Fornitori di servizi per gli host. Dopo aver ricevuto le informazioni di contatto dell'Host, il Fornitore di servizi per gli host può comunicare con l'Host tramite o al di fuori del Marketplace di servizi per gli Host al fine di concordare eventuali servizi che devono essere offerti dal Fornitore di servizi per gli host. Inoltre, spetta solo all'host la responsabilità di garantire e verificare che il Fornitore di servizi per gli host sia in possesso di tutti i permessi, le licenze, le assicurazioni e/o le qualifiche necessari e/o soddisfi tutti i requisiti legali e normativi per la fornitura dei propri servizi, inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, una licenza immobiliare, ove previsto.

5. Utilizzo degli strumenti tecnologici. Airbnb offre anche alcuni strumenti della piattaforma, come gli Strumenti per i co-host di Airbnb, disponibili per l'uso da parte degli Host e dei Fornitori di servizi per i co-host ("Strumenti tecnologici"). La disponibilità degli Strumenti tecnologici è a esclusiva discrezione di Airbnb, può essere soggetta a termini e condizioni aggiuntivi ed è soggetta a modifiche da parte di Airbnb.

6. Compensi per i Fornitori di servizi per gli host. In qualità di Host, sei esclusivamente responsabile per il pagamento di tutti i compensi relativi a qualsiasi servizio ricevuto dai Fornitori di servizi per gli host. L'importo, la natura, la tempistica e il metodo di pagamento dei compensi saranno concordati liberamente da te e i Fornitori di servizi per gli host, ed è tua responsabilità stipulare qualsiasi accordo necessario o consigliabile con i Fornitori di servizi per gli host per cui ti impegni in relazione ai servizi che offrono e tutti i compensi associati. Airbnb non percepisce alcuna parte dei compensi destinati ai Fornitori di servizi per gli host.

Termini per i Fornitori di servizi per gli host

7. Entrare in contatto con gli Host. Airbnb offre ai Fornitori di servizi per gli host la possibilità di aderire al Marketplace di servizi per gli host per offrire i propri servizi agli Host. Il Fornitore di servizi per gli host è responsabile di garantire che le informazioni incluse nel proprio profilo sul Marketplace di servizi per gli host siano accurate e complete ed è responsabile di tenere aggiornate tali informazioni.

8. Idoneità. Per essere idonei all'inclusione nel Marketplace di servizi per gli host, i Fornitori di servizi per gli host devono soddisfare determinati requisiti. Se un Fornitore di servizi per gli host cessa di soddisfare i requisiti di idoneità, il suo profilo potrebbe essere rimosso o nascosto dal Marketplace in attesa di una riqualificazione in merito. Qualsiasi azione di questo tipo non avrà di per sé un impatto sulla capacità di un Fornitore di servizi per gli host di continuare a lavorare con Host già acquisiti come clienti né sul suo utilizzo della Piattaforma Airbnb o degli Strumenti per i co-host. Airbnb non controlla, esamina, valuta o verifica in altro modo l'idoneità, la qualità o le qualifiche dei Fornitori di servizi per gli host, se non confermando che soddisfano i requisiti applicabili al programma.

9. Indipendenza dei Fornitori di servizi di co-host; Indennizzo e Dichiarazioni. Il tuo rapporto con Airbnb in qualità di Fornitore di servizi di co-host è quello di una persona fisica o giuridica indipendente e non di un dipendente, collaboratore, agente oppure partner di joint venture o di Airbnb. Accetti che Airbnb non diriga né controlli i tuoi servizi, che tu non fornisca servizi a Airbnb e che Airbnb non ti ingaggi per la fornitura di alcun servizio. Accetti inoltre di avere completa discrezione di decidere se e quando fornire i servizi, a quale prezzo e a che condizioni offrirli. In qualità di Fornitore di servizi di co-host, sarai pienamente responsabile e terrai indenne Airbnb da e in relazione a (i) qualsiasi responsabilità per richieste di risarcimento connesse all'impiego o reclami basati sullo status di lavoratore (inclusi costi e spese) avanzati nei confronti di Airbnb derivanti da o in relazione alla tua fornitura di servizi agli host e a (ii) qualsiasi imposta, assicurazione nazionale, previdenza sociale o altri contributi, costi, reclami, sanzioni, interessi, spese o procedimenti derivanti da o in relazione ai tuoi servizi. In qualità di Fornitore di servizi di co-host, dichiari e garantisci inoltre di avere un'attività costituita in modo indipendente, registrata (ove richiesto) e operante in conformità con la legislazione locale applicabile, a seconda dei casi, e di poter fornire e mettere a disposizione i tuoi servizi al di fuori della Piattaforma dei servizi di co-host.

10. Conoscere i propri obblighi legali. Sei responsabile della comprensione e del rispetto di leggi, norme, regolamenti e contratti con terze parti applicabili ai servizi da te forniti, inclusi i requisiti di registrazione, autorizzazione o licenza relativi ai servizi da te forniti agli Host. Dichiari e garantisci che tu e qualsiasi dipendente, collaboratore, appaltatore o agente che lavora con te o per tuo conto avete tutti i permessi, le licenze, le assicurazioni e/o le qualifiche che potrebbero essere necessarie per fornire i servizi che offri agli Host e/o per soddisfare tutti i requisiti legali, fiscali e normativi, inclusi quelli per la gestione e l'utilizzo dei dati personali dei Membri e di altri soggetti in conformità con le leggi sulla privacy applicabili, i Termini e gli Standard sulla privacy per gli host. Se hai domande su come si applicano le leggi locali, devi sempre rivolgerti ai tuoi consulenti legali. L'Informativa sulla privacy si applica all'utilizzo della Piattaforma dei servizi di co-host.

11. Diritto di utilizzare il Marchio. I Fornitori di servizi per gli host non devono utilizzare il nome, i loghi e altre proprietà intellettuali di Airbnb in strumenti di marketing come nomi di domini, ragioni sociali, marchi, offerte per parole chiave, pseudonimi sui social media o altri elementi identificativi della fonte. Per ulteriori informazioni, consulta le Linee guida sui marchi commerciali di Airbnb. I Fornitori di servizi per gli host non sono autorizzati a creare materiali promozionali, come siti web o post sui social media, che possano dare erroneamente l'impressione agli host o a terze parti di essere alle dipendenze di Airbnb o in qualche modo associati alla piattaforma.

Termini generali

12. Nessuna approvazione e Contenuto del Marketplace di servizi per gli host. Sebbene ci auguriamo che il Marketplace dei servizi per gli host sia reciprocamente vantaggioso per gli host e i Fornitori di servizi per gli host, nessun Fornitore di servizi per gli host può considerarsi da noi approvato. Non controlliamo, non siamo associati a e non siamo responsabili per alcun Contenuto fornito dai Fornitori di servizi per gli host. Riconosci e accetti espressamente che Airbnb non è in alcun modo responsabile per i servizi di terze parti forniti dai Fornitori di servizi per gli host. Airbnb non garantisce che i Contenuti offerti dai Fornitori di servizi per gli host siano accurati, incluso, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la disponibilità dei loro servizi o il fatto che soddisferanno le esigenze di ciascun Host.

13. Risoluzione. Puoi terminare la tua partecipazione al Marketplace dei servizi per gli host inviandoci un'email o eliminando il tuo account. Airbnb può interrompere l'erogazione del servizio denominato Marketplace dei servizi per gli host e/o la tua partecipazione allo stesso per qualsiasi motivo con un preavviso di 30 giorni via email o tramite le altre informazioni di contatto che hai fornito per il tuo account. Airbnb può altresì interrompere la tua partecipazione al Marketplace dei servizi per gli host immediatamente e senza preavviso qualora violassi in modo sostanziale i presenti Termini del Marketplace dei servizi per gli host e/o i Termini, i Termini legali aggiuntivi, le Politiche, gli Standard, l'Informativa sulla privacy Policy o gli Standard sulla privacy per gli host, qualora violassi leggi applicabili oppure laddove ritenessimo che la suddetta risoluzione sia necessaria per tutelare Airbnb, i suoi Membri o terze parti.

14. Sospensione dell'accesso ai Servizi. Se (i) violi i presenti Termini del Marketplace dei servizi per gli host, i Termini, i Termini legali aggiuntivi, le Politiche oppure gli Standard, (ii) violi qualunque legge, regolamento o diritto di terze parti applicabile, (iii) tale azione è necessaria a ragionevole discrezione di Airbnb per proteggere Airbnb, i suoi Membri o terzi, ti avviseremo circa le violazioni riscontrate e potremmo sospendere o limitare il tuo accesso al Marketplace dei servizi per gli host e/o al tuo Account a partire dalla notifica della misura oppure intraprendere qualsiasi azione come evidenziata nei Termini.

15. Risoluzione, sospensione e altre misure. Se sei un Host professionale e i Termini del servizio per utenti europei disciplinano il tuo utilizzo della Piattaforma Airbnb: qualora adottassimo una qualsiasi delle misure di cui alle Sezioni 13 e 14, ti daremo la possibilità di chiarire i fatti e le circostanze che portano a tali interventi in conformità con il nostro processo interno di gestione dei reclami come descritto nei Termini.

16. Indennizzo. Nella misura massima consentita dalla legge applicabile, oltre agli obblighi di indennizzo previsti dai Termini di Airbnb e dalla Sezione 9 di cui sopra, accetti di difendere, manlevare e tenere indenne Airbnb (inclusi Airbnb Payments, altre affiliate e il loro personale) da qualsiasi rivendicazione, responsabilità, danno, perdita e spesa, incluse, a titolo esemplificativo, spese legali e contabili ragionevoli, derivanti da o in qualsiasi modo correlati a: (i) l'uso della Piattaforma dei servizi di co-host, o (ii) false dichiarazioni o violazioni di accordi, nonché eventuali controversie con terze parti, inclusi Host, Fornitori di servizi di co-host o agenti autorizzati oppure (iii) eventuali violazioni dei Termini.

17. Limitazione di responsabilità. AIRBNB NON È RESPONSABILE DI ALCUN DANNO O PREGIUDIZIO RISULTANTE DALLE TUE INTERAZIONI CON HOST, FORNITORI DI SERVIZI PER GLI HOST, TERZE PARTI E/O OSPITI. UTILIZZANDO IL MARKETPLACE DI SERVIZI PER GLI HOST, IL SITO, L'APPLICAZIONE O I SERVIZI OPPURE USANDO O FORNENDO SERVIZI PER GLI HOST, ACCETTI CHE QUALSIASI RIMEDIO O RESPONSABILITÀ LEGALE DA TE RECLAMATO PER AZIONI OPPURE OMISSIONI DI ALTRI MEMBRI, INCLUSI HOST, FORNITORI DI SERVIZI PER GLI HOST, OSPITI E/O ALTRE TERZE PARTI, SARÀ LIMITATO AGLI SPECIFICI MEMBRI O AD ALTRE TERZE PARTI CHE HANNO CAUSATO IL DANNO. ACCETTI INOLTRE DI NON TENTARE DI IMPUTARE LA RESPONSABILITÀ A AIRBNB NÉ DI AGIRE LEGALMENTE CONTRO LA STESSA IN RELAZIONE A TALI AZIONI OPPURE OMISSIONI.

18. ESCLUSIONI DI RESPONSABILITÀ. SE SCEGLI DI UTILIZZARE IL MARKETPLACE DI SERVIZI PER GLI HOST, LO FAI A TUO RISCHIO. IL MARKETPLACE DI SERVIZI PER GLI HOST È FORNITO "COSÌ COM'È" SENZA GARANZIE DI ALCUN TIPO, ESPLICITE O IMPLICITE. FATTO SALVO QUANTO SOPRA E NELLA MISURA MASSIMA CONSENTITA DALLA LEGGE, AIRBNB ESCLUDE ESPRESSAMENTE QUALSIASI GARANZIA DI COMMERCIABILITÀ, IDONEITÀ PER UN FINE PARTICOLARE, PACIFICO GODIMENTO O ASSENZA DI VIOLAZIONE, E QUALSIASI GARANZIA CHE POSSA DERIVARE NEL CORSO DELLA TRATTATIVA O USO DEL SERVIZIO. CONFERMI DI AVER AVUTO ACCESSO A TUTTE LE OPPORTUNITÀ RITENUTE NECESSARIE PER ESAMINARE IL MARKETPLACE DI SERVIZI PER GLI HOST, IL FORNITORE DI SERVIZI PER GLI HOST E/O GLI HOST NONCHÉ LE LEGGI, LE NORME E I REGOLAMENTI EVENTUALMENTE APPLICABILI AL MARKETPLACE DI SERVIZI PER GLI HOST O AI SERVIZI. TUTTE LE TUE COMUNICAZIONI E INTERAZIONI NELL'AMBITO DEL MARKETPLACE DI SERVIZI PER GLI HOST RICADONO SOTTO LA TUA RESPONSABILITÀ. DICHIARI DI COMPRENDERE CHE AIRBNB NON VERIFICA LE DICHIARAZIONI DEGLI UTENTI, INCLUSI I FORNITORI DI SERVIZI PER GLI HOST E GLI HOST, O I LORO SERVIZI E CHE LA PIATTAFORMA NON HA ALCUN OBBLIGO DI CONTROLLARE ALCUN HOST, FORNITORE DI SERVIZI PER GLI HOST O ANNUNCIO.

19. Disposizioni varie:

19.1 Parti contraenti. Ai fini specifici dell'utilizzo della Piattaforma dei servizi di co-host, stipuli un accordo con Airbnb Living LLC se risiedi o la tua sede legale è negli Stati Uniti o in Canada, con Airbnb Plataforma Digital Ltda. se risiedi o la tua sede legale è in Brasile oppure con Airbnb Global Services Limited se risiedi o hai la tua sede legale al di fuori degli Stati Uniti, del Canada e del Brasile. L'utilizzo della Piattaforma Airbnb da parte tua dovrà essere conforme a quanto stabilito nei Termini e nei Termini di Pagamento.

19.2 Legge applicabile, risoluzione delle controversie e foro competente. La legge applicabile, la risoluzione delle controversie e il foro competente sono stabiliti nei Termini.

19.3 Cessione. Non puoi cedere, trasferire o delegare il presente accordo o i tuoi diritti e obblighi qui previsti senza il previo consenso scritto di Airbnb. Airbnb si riserva il diritto, a propria esclusiva discrezione, senza limitazioni, di cedere, trasferire o delegare il presente accordo e qualsiasi suo diritto e obbligo qui previsto dandone preavviso di 30 giorni.

19.4 Modifica. Airbnb si riserva il diritto di modificare i presenti Termini del Marketplace di servizi per gli host in qualsiasi momento conformemente ai Termini e di modificare o non rendere più disponibile il Marketplace di servizi per gli host (o parte di esso) in qualunque momento. Al fine di soddisfare qualsiasi requisito normativo, Airbnb si riserva il diritto di aggiungere, rimuovere, limitare o modificare, in qualsiasi momento, qualunque funzione disponibile per gli Host e i Fornitori di servizi per gli host.

19.5 Clausola di salvaguardia. Qualora qualsiasi disposizione di questi termini sia da ritenersi invalida, nulla o inapplicabile, per intero o in una sua parte, tale disposizione (o la parte che la rende invalida, nulla o inapplicabile) sarà eliminata senza che siano pregiudicate la validità e applicabilità delle rimanenti disposizioni.

19.6 Sussistenza. A meno che non risiedi nello Spazio economico europeo o in Svizzera, in caso di risoluzione dei Termini per i fornitori di servizi gli host, le disposizioni dei Termini del Marketplace di servizi per gli host che ragionevolmente perdureranno alla risoluzione resteranno comunque in vigore.