Controllare la velocità del wifi in un alloggio

Vuoi un alloggio che sia non solo confortevole, ma anche connesso. Per aiutarti a stabilire se il proprio spazio è conforme ai tuoi requisiti, alcuni host eseguono un test della velocità del wifi e ne aggiungono i risultati alla pagina dell'annuncio. La verifica avviene tramite l'app di Airbnb, ed è responsabilità dell'host assicurarsi che i dati mostrati siano accurati, che si riferiscano a ogni angolo dell'alloggio e che riflettano la reale esperienza che ti attende una volta sul posto.

Scopri la velocità del wifi

1. Vai alla sezione Cosa troverai.
  2. Accanto a Wifi viene indicata la velocità di download in Mbps. Se questa è maggiore di 50 Mbps, troverai la dicitura Wifi veloce, anziché solo Wifi.
  3. Vai su Mostra tutti i servizi e nella sezione Internet e ufficio: accanto a Wifi, troverai maggiori dettagli sulle attività che le diverse velocità possono generalmente supportare.

Come interpretare il risultato del test di velocità del wifi

Velocità

Cosa significa per te

Nessuna velocità mostrata

• L'host non ha specificato i dettagli per il suo spazio.

Tra 1 e 6 Mbps

• Velocità wifi di base.
  • Puoi controllare i messaggi e navigare sul web.

Da 7 a 24 Mbps

• Velocità del wifi stabile.
  • Puoi riprodurre video in alta definizione in streaming.

Tra 25 e 49 Mbps

• Wifi buono.
  • Puoi riprodurre video in 4K in streaming e partecipare a videochiamate.

Più di 50 Mbps

• Wow! Wifi veloce.
  • Puoi riprodurre video in 4K in streaming e partecipare a videochiamate da più dispositivi contemporaneamente.

Il test misura solo la velocità di download. Non fornisce quindi informazioni su quella relativa all'upload o sulla latenza. Contatta pure l'host per ricevere ulteriori dettagli in merito.

I dati sulla velocità di download sono disponibili solo se l'host ha eseguito il test tramite l'app di Airbnb e li ha aggiunti al suo annuncio. L'informazione si riferisce a un momento specifico e, sebbene sia possibile ripetere la verifica regolarmente, non vi è alcun obbligo.

Nota: la velocità del wifi durante il tuo soggiorno dipenderà dalle condizioni della rete, come ad esempio la larghezza di banda disponibile, dal luogo in cui ti trovi e da eventuali altre attività in corso nello stesso momento.

Come viene rilevata la velocità del wifi

Il test di M-Lab misura la velocità di download della connessione Internet dell'alloggio, vale a dire la rapidità con cui ricevi le informazioni. Questo aspetto influisce sulla capacità di riprodurre video e trasferire file di grandi dimensioni, nonché sulla velocità di caricamento di una pagina web.

I risultati dipendono da una serie di fattori, tra cui:

• La configurazione specifica della rete o dell'apposita apparecchiatura presente nell'alloggio.
  • Le condizioni della rete (come larghezza di banda disponibile e altre operazioni legate alla connessione).
  • L'ubicazione dei server utilizzati per il test.

Per maggiori informazioni, consulta questa pagina del sito di M-Lab. Se invece sei host, qui trovi i dettagli su come testare la velocità del tuo wifi.