Prenotazione e viaggio

Come invio una richiesta di prenotazione?

Quando vuoi prenotare un alloggio su Airbnb, puoi inviare una richiesta all'host (prima di farlo, assicurati di aver completato la configurazione del tuo account Airbnb). Se hai dubbi sull'annuncio o sulla relativa disponibilità, puoi anche inviare un messaggio all'host.

Per inviare una richiesta di prenotazione:

1. In un annuncio, tocca o clicca su Controlla la disponibilità.
    2. Seleziona le date e il numero di ospiti e poi tocca o clicca su Riserva.
    3. Se ti mostriamo l'opzione Conferma e paga, puoi prenotare immediatamente.
    4. Se ti mostriamo l'opzione Richiedi di prenotare, puoi aggiungere le informazioni di pagamento, consultare politiche e termini e inviare messaggi all'host prima di inoltrare la richiesta.

Se la richiesta viene accettata, ti addebiteremo la prenotazione. Se l'host rifiuta la richiesta o non risponde entro 24 ore, non ti addebiteremo nulla e potrai provare a prenotare un altro alloggio.

In Airbnb, lavoriamo sodo per rendere la nostra community quanto più sicura possibile per tutti. Ecco perché, a un certo punto, potremmo chiederti di fornire un documento d'identità, di confermare il tuo nome e aggiungere il tuo indirizzo. Inoltre, prima di confermare una prenotazione, alcuni host richiedono ai propri ospiti di completare la verifica dell'identità: un passaggio che permette agli host di ottenere maggiori informazioni su chi accolgono.

Gli annunci con Prenotazione Immediata (sono quelli con i pulsanti Conferma e paga) non richiedono l'approvazione della prenotazione da parte dell'host. Dovrai solo scegliere le date e confermare. Se hai delle domande, prima di prenotare puoi comunque inviare un messaggio all'host.