Modificare le date di una prenotazione

Se devi cambiare le date di una prenotazione confermata, puoi inviare una richiesta di modifica del viaggio all'host. Quest'ultimo riceverà una notifica e avrà la possibilità di accettare o rifiutare la variazione suggerita.

Modificare le date di una prenotazione

Modificare le date di una prenotazione da PC

1. Vai su Viaggi e clicca su quello che desideri modificare.
  2. Nella sezione Dettagli della prenotazione, clicca su Modifica la prenotazione.
  3. Modifica le date del soggiorno e clicca su Salva.
  4. Controlla i nuovi dati e clicca su Invia una richiesta.

Come potrebbe essere influenzato il costo della prenotazione

A seconda dei prezzi impostati dall'host, la modifica delle date della prenotazione potrebbe influire sul costo totale del viaggio. L'importo totale originario e quello nuovo verranno mostrati prima dell'invio della richiesta di modifica del viaggio. Se il costo del soggiorno cambia, riceverai un addebito o un rimborso, in base al caso specifico.

Se il prezzo aumenta, nella maggior parte dei casi il costo aggiuntivo verrà addebitato sul tuo metodo di pagamento originario non appena l'host accetta la richiesta di modifica del viaggio. Per alcuni metodi, gli ospiti dovranno inviare il supplemento entro 48 ore dall'accettazione da parte dell'host.

Se il costo diminuisce, riceverai un rimborso sul metodo di pagamento utilizzato per prenotare. Scopri le tempistiche dei rimborsi.

In che modo gli sconti settimanali o mensili possono essere influenzati dalla richiesta di modifica di un viaggio

La modifica della durata di un soggiorno potrebbe influire sulla possibilità di usufruire di una tariffa scontata mensile o settimanale. L'importo totale originario e quello nuovo verranno mostrati prima dell'invio della richiesta di modifica del viaggio.

In che modo le pre-approvazioni possono essere influenzate dalla richiesta di modifica di un viaggio

Se hai prenotato utilizzando una pre-approvazione inviata dall'host, eventuali modifiche alla prenotazione comporteranno il ricalcolo del prezzo come se si trattasse di una nuova.

L'host potrebbe offrirti lo stesso prezzo della prenotazione originale. Fai un tentativo richiedendolo a questa persona con un messaggio. Se è d'accordo, può inviarti una richiesta di modifica del viaggio con un nuovo prezzo.

In che modo i calcoli delle imposte possono essere influenzati dalla richiesta di modifica di un viaggio

Se l'ospite accetta la richiesta, le tasse previste per la prenotazione vengono sempre ricalcolate in base ai requisiti fiscali più recenti e accurati applicabili nella zona in cui si trova l'alloggio.

Se l'host non ha risposto alla richiesta di modifica del viaggio

Se hai inviato una richiesta di modifica del viaggio e l'host non ha risposto, prova a mandare un promemoria.

Se l'host rifiuta la richiesta o non risponde

Se l'host rifiuta la richiesta o non risponde, la prenotazione rimarrà invariata.

Se il soggiorno è già terminato

Non puoi apportare modifiche se il check-out è già stato effettuato. Tuttavia, puoi sempre prenotare un nuovo soggiorno con l'host.

Se la prenotazione riguarda un soggiorno in hotel

Per alcuni soggiorni in hotel potrebbe essere necessario contattare direttamente la struttura in questione per modificare la prenotazione.

Se hai bisogno di apportare ulteriori modifiche al viaggio

Una volta inviata una richiesta di modifica, in caso di ulteriori cambiamenti dovrai ripetere la procedura come se si trattasse di una nuova richiesta.

Se l'host non ha risposto e non vuoi più apportare la variazione, puoi sempre ritirare la richiesta di modifica.

Soggiorni mensili

Alle prenotazioni di almeno 28 notti si applicano i termini di cancellazione per soggiorni mensili. Quando viene inviata una richiesta di modifica di un viaggio per un soggiorno mensile, la variazione può essere apportata automaticamente senza richiedere l'approvazione se:

• Viene inoltrata prima del soggiorno e la durata di quest'ultimo è ancora di almeno 28 notti.
  • Il viaggio è iniziato, ma mancano 30 notti o più alla data di check-out.

Se un soggiorno mensile viene ridotto a non oltre 27 notti (breve), dovrai comunque onorare i pagamenti per i successivi 30 pernottamenti dal giorno della modifica o fino alla fine del soggiorno se rimangono meno di 30 notti.

In tal caso, inoltre, i termini di cancellazione standard dell'host si applicheranno anche per eventuali variazioni o cancellazioni future della nuova versione della prenotazione.