Come funzionano i compensi dei co-host

In qualità di host, puoi impostare e condividere i compensi con un co-host su Airbnb. Devi scegliere una modalità di condivisione dei compensi con il tuo co-host per le prenotazioni.

Quali compensi possono decidere di condividere gli host

• Spese di pulizia: condividerai il relativo importo indicato nei dettagli del tuo annuncio.
  • Spese di pulizia più una percentuale: condividerai il relativo importo indicato nei dettagli del tuo annuncio, più una percentuale per prenotazione (escluse le spese di pulizia).
  • Percentuale: aggiungi il valore che desideri condividere per ogni prenotazione e scegli di escludere o includere nel calcolo l'importo delle spese di pulizia.
  • Importo fisso: aggiungi la cifra che desideri condividere per ogni prenotazione.

Si possono impostare i compensi dei co-host scegliendo l'autorizzazione che si preferisce. Tuttavia, in base all'area geografica dell'host o del co-host, potrebbero applicarsi alcune restrizioni che limitano la possibilità di utilizzare questa funzionalità.

Come funziona

Solo l'host titolare dell'annuncio può impostare i compensi dei co-host. Questi ultimi non possono farlo né per sé né per altre persone.

Una volta che un host ha impostato il compenso di un co-host, quest'ultimo ha 14 giorni di tempo per confermare o rifiutare l'offerta. Se non l'accetta ma desidera comunque ricevere compensi, può chiedere all'host di inviare una nuova proposta.

Solo dopo averla confermata, il co-host inizierà a ricevere i compensi per le prenotazioni dopo il check-in degli ospiti. Qualsiasi aggiornamento che un host apporta agli importi esistenti si applicherà solo ai compensi del co-host relativi alle prenotazioni successive alla sua accettazione della modifica.

Per ricevere le somme dovute, tutti gli host e i co-host devono impostare almeno una preferenza di pagamento e, se necessario, verificare la propria identità e inviare eventuali informazioni fiscali.

Quali compensi sono inclusi

Gli host possono offrire compensi a un co-host solo nell'ambito dei soggiorni Airbnb. Pertanto, a titolo esemplificativo, le prenotazioni di Esperienze, i rimborsi ai sensi della Protezione danni per host e gli importi richiesti o inviati tramite il Centro Soluzioni non sono inclusi.

Quando riceverai il tuo compenso

I compensi degli host e dei co-host verranno inviati circa 24 ore dopo il check-in dell'ospite e il tempo necessario per riceverli dipende dalla preferenza di pagamento impostata. Scopri di più sul tempo medio di elaborazione per ogni preferenza di pagamento.

In caso di soggiorno mensile, ti invieremo il compenso per il primo mese circa 24 ore dopo il check-in dell'ospite, mentre riceverai gli importi relativi al resto della prenotazione mensilmente.

Dove trovare i tuoi compensi

Una volta che la prenotazione viene confermata, puoi consultare l'importo che percepirà il co-host nella scrivania dei guadagni. Scopri dove trovare le informazioni relative ai compensi.

Come vengono calcolati i compensi

I compensi dei co-host vengono calcolati in base all'importo dei potenziali guadagni dell'host per ogni prenotazione.

Per calcolarli, moltiplica il prezzo giornaliero per il numero di notti e aggiungi eventuali costi extra per l'ospite, come le spese di pulizia. Quindi, sottrai i costi del servizio dell'host ed eventuali imposte e oneri.

I compensi dei co-host verranno calcolati a partire dall'importo dei potenziali guadagni dell'host per prenotazione e dall'opzione di compenso impostata da quest'ultimo: le spese di pulizia, le spese di pulizia più una percentuale per prenotazione (che esclude questi costi), una percentuale per prenotazione (che esclude o include le spese di pulizia) o un importo fisso per prenotazione. Scopri di più su come vengono calcolati i compensi.

Importante: se l'importo dei potenziali guadagni dell'host non è sufficiente per coprire i compensi dei co-host, questi ultimi potrebbero ricevere una somma inferiore a quella prevista. Inoltre, a seconda delle opzioni di compenso e degli importi condivisi con i co-host, l'host e alcuni co-host potrebbero ricevere somme parziali o non percepire nulla. Questa situazione si verifica soprattutto quando vengono impostati compensi per più co-host.

Imposte e compensi

I compensi dei co-host non influiranno sull'importo che verrà indicato al titolare dell'annuncio ai fini della comunicazione delle informazioni fiscali. Gli host riceveranno un documento per l'intero importo della prenotazione, mentre i co-host ne otterranno uno per le somme offerte loro dal titolare dell'annuncio.

Come impostare o modificare i compensi di un co-host

I compensi di un co-host possono essere impostati e modificati solo dal titolare dell'annuncio.

1. Clicca su Annunci e seleziona quello che vuoi modificare.
  2. Nell'Editor annunci, clicca su Il tuo spazio.
  3. Clicca su Co-host e seleziona la persona per la quale vuoi impostare i compensi.
  4. Clicca su Compensi e seleziona una delle opzioni disponibili: Spese di pulizia, Spese di pulizia più una percentuale, Percentuale o Importo fisso.
  5. Clicca su Conferma con co-host.

Il co-host dovrà confermare la tua proposta per iniziare a ricevere i compensi. Se desideri modificare le impostazioni dei compensi prima della conferma del co-host, devi cancellare la proposta e inviarne un'altra.

Ti ricordiamo che qualsiasi modifica dei compensi esistenti si applicherà solo a quelli relativi alle prenotazioni successive alla conferma da parte del co-host.

Se condividi le spese di pulizia e desideri modificarne l'importo, scopri come aggiornarle nei dettagli del tuo annuncio. Tieni presente che la modifica delle spese di pulizia non richiede la conferma da parte di un co-host, ma questa persona riceverà una notifica in merito.

Come verificare o annullare una proposta di compenso in sospeso

Prima che il tuo co-host confermi, puoi fare quanto segue:

1. Clicca su Annunci e seleziona quello che desideri modificare.
  2. Nell'Editor annunci, clicca su Il tuo spazio.
  3. Clicca su Co-host e seleziona la persona interessata.
  4. Clicca su Compensi per consultare i relativi dettagli.
  5. Per annullare la proposta, clicca su Annulla proposta.

Come interrompere la condivisione dei compensi con un co-host

1. Clicca su Annunci e seleziona quello che vuoi modificare.
  2. Nell'Editor annunci, clicca su Il tuo spazio.
  3. Clicca su Co-host e seleziona la persona interessata.
  4. Clicca su Compensi per consultare i relativi dettagli.
  5. Clicca su Blocca compensi, quindi su Sì, blocca i compensi.

Se rimuovi i compensi, il co-host non riceverà alcun importo per le prenotazioni successive all'interruzione della condivisione. Prima di procedere, assicurati quindi che sia ciò che vuoi realmente fare. Il co-host riceverà una notifica in merito all'interruzione dei compensi. Tu o un co-host con accesso completo potete interrompere i compensi di un altro co-host rimuovendo tale persona dall'annuncio. Quest'ultima riceverà una notifica in merito.

Eccezioni relative ai compensi

Quando l'importo dei potenziali guadagni dell'host è superiore alla somma di tutti i compensi dei co-host, queste persone saranno pagate per prime e l'host riceverà quello che rimane. In alcuni casi, sia un co-host che l'host potrebbero non percepire il compenso o ricevere meno del previsto.

Quando i compensi dei co-host superano l'importo dei potenziali guadagni dell'host

Se l'importo dei potenziali guadagni dell'host per una prenotazione è inferiore alla somma di tutti i compensi impostati per i co-host, queste persone potrebbero percepire una cifra più bassa o non ricevere alcun importo, e anche l'host potrebbe non ottenere nulla.

Quando un ospite cancella una prenotazione

Tutti i compensi relativi a una prenotazione che spettano all'host sono trattati allo stesso modo per il co-host, anche se l'host ne riceve solo una parte per via di una cancellazione.

Ad esempio, se una prenotazione di 150 USD viene cancellata e l'importo dei potenziali guadagni dell'host per tale soggiorno viene aggiornato a 50 USD, e se il compenso del co-host è del 10% per prenotazione (escluse le spese di pulizia), questa persona riceverà 5 USD e l'host 45 USD.

Quando un host o un co-host cancella la prenotazione dopo il check-in

Se un host o un co-host con accesso completo cancella la prenotazione di un ospite dopo che abbiamo inviato i compensi, detrarremo l'importo del rimborso dai pagamenti futuri finché non verrà riscossa l'intera somma. Ciò significa che il co-host o l'host potrebbero non percepire alcun compenso o ricevere meno del previsto. Queste trattenute verranno mostrate come correzioni nella scrivania dei guadagni dell'host o del co-host.

Compensi per i co-host a partire dal 12 ottobre 2023

A partire dal 12 ottobre 2023, in caso di compensi condivisi con 2 o più co-host, l'importo dei potenziali guadagni dell'host sarà suddiviso con loro nel seguente ordine:

1. Solo spese di pulizia.
  2. Spese di pulizia più una percentuale del costo della prenotazione (che esclude le spese di pulizia).
  3. Percentuale sulla prenotazione (che esclude le spese di pulizia), dalla cifra più alta a quella più bassa.
  4. Percentuale sulla prenotazione (che include le spese di pulizia), dalla cifra più alta a quella più bassa.
  5. Importo fisso per prenotazione, dalla cifra più alta a quella più bassa.

Qualsiasi importo residuo dopo il pagamento dei compensi dei co-host verrà inviato all'host.

Esempio di ordine di erogazione dei compensi a partire dal 12 ottobre 2023:

Spese di pulizia più una percentuale (che esclude questi costi)

Percentuale, che esclude le spese di pulizia

Percentuale, che include le spese di pulizia

Importo fisso

Ordine di condivisione

Compensi per lo scenario 1: guadagni potenziali dell'host pari a 500 USD (400 USD per la prenotazione e 100 USD per le spese di pulizia)

Compensi per lo scenario 2: guadagni potenziali dell'host pari a 200 USD (100 USD per la prenotazione e 100 USD per le spese di pulizia)

Co-host 1

100 USD di spese di pulizia + il 5%

-

-

-

1

120 USD

105 USD

Co-host 2

-

20%

-

-

2

80 USD

20 USD

Co-host 3

-

10%

-

-

3

40 USD

10 USD

Co-host 4

-

-

-

35 USD

4

35 USD

35 USD

Host

-

-

-

-

5

225 USD residui

30 USD residui

Esempio di ordine di erogazione dei compensi a partire dal 12 ottobre 2023, in cui gli importi proposti dal co-host superano i potenziali guadagni totali dell'host:

Spese di pulizia più una percentuale (escluse le spese di pulizia)

Percentuale, escluse le spese di pulizia

Percentuale, incluse le spese di pulizia

Importo fisso

Ordine di condivisione

Compensi: guadagni potenziali dell'host pari a 500 USD (400 USD per la prenotazione e 100 USD per le spese di pulizia)

Co-host 1

100 USD di spese di pulizia + il 40%

-

-

-

1

260 USD

Co-host 2

-

30%

-

-

2

120 USD

Co-host 3

-

20%

-

-

3

80 USD

Co-host 4

-

-

-

50 USD

4

40 USD

Host

-

-

-

-

5

0 USD

Compensi per i co-host prima del 12 ottobre 2023

Prima del 12 ottobre 2023, in caso di compensi condivisi con almeno 2 co-host, l'importo dei potenziali guadagni dell'host era suddiviso con loro nel seguente ordine:

1. Compensi fissi, dalla cifra più alta a quella più bassa.
  2. Compensi in percentuale con importi minimi, dalla cifra più alta a quella più bassa.
  3. Compensi in percentuale senza importi minimi.

Qualsiasi importo residuo dopo l'invio dei compensi dei co-host all'host.

Esempio di ordine di erogazione dei compensi prima del 12 ottobre 2023:

Percentuale sui guadagni per prenotazione

Importo minimo facoltativo

Importo fisso per prenotazione

Ordine di condivisione

Compensi per lo scenario 1: guadagni potenziali dell'host pari a 150 USD

Compensi per lo scenario 2: guadagni potenziali dell'host pari a 300 USD

Co-host 1

-

-

100 USD

1

100 USD

100 USD

Co-host 2

25%

10 USD

-

2

37,50 USD

75 USD

Co-host 3

20%

-

-

3

12,50 USD

60 USD

Host

-

-

-

4

0 USD

65 USD residui

Limitazioni in base all'area geografica

La condivisione dei compensi con i co-host è soggetta ad alcune limitazioni che dipendono dalla posizione di co-host e host, nonché dal paese in cui è situato l'alloggio. Le restrizioni che si applicano sono le seguenti:

Host e co-host situati al di fuori degli Stati Uniti e dell'UE

• Gli host possono offrire compensi a un solo co-host per alloggio.

Brasile

• Gli host possono offrire compensi a un solo co-host per alloggio.
  • L'host e il co-host devono risiedere nello stesso paese per poter condividere i compensi.

Canada

• Gli host possono offrire compensi a un solo co-host per alloggio.
  • L'host e il co-host devono risiedere nello stesso paese per poter condividere i compensi.

India

• Gli host possono offrire compensi a un solo co-host per alloggio.
  • L'host e il co-host devono risiedere nello stesso paese per poter condividere i compensi.

Messico

• Al momento, non è consentito condividere i compensi per gli alloggi situati in Messico.