Cosa possono fare i co-host

Svolgere l'attività di host può essere più semplice con l'aiuto dei co-host. Dalla pulizia e la preparazione degli alloggi tra un soggiorno e l'altro, fino all'accoglienza e alla cura degli ospiti: i co-host possono gestire molte delle responsabilità dell'attività di host. Per usufruire del loro aiuto, ora puoi impostare le autorizzazioni di accesso al tuo annuncio per i singoli co-host e scegliere quali attività possono gestire.

Autorizzazioni per co-host

Le autorizzazioni definiscono soltanto il livello di accesso dei co-host al tuo annuncio su Airbnb, per cui ti consigliamo di stabilire con loro in che modo possono aiutarti con il tuo alloggio. In quanto titolare dell'annuncio, sei responsabile dei co-host, anche di quelli aggiunti da altri co-host con autorizzazioni di accesso completo, per cui assicurati che vengano scelti con attenzione.

Scegli le autorizzazioni adatte per i tuoi co-host:

• Accesso completo: i co-host possono inviare messaggi agli ospiti e aggiornare il calendario. Possono gestire l'annuncio e le prenotazioni: ad esempio, hanno la facoltà di stabilire i prezzi e altri dettagli, accettare o rifiutare le richieste di alloggi, occuparsi delle cancellazioni, delle richieste di risarcimento danni e di altro tipo del Centro Soluzioni, nonché quelle di rimborso ai sensi della Protezione danni per host. Possono aggiungere, rimuovere o aggiornare le autorizzazioni per i co-host (ma non possono aggiungere co-host con accesso completo), oltre a nominare se stessi o un altro co-host come host principale dell'annuncio.
  • Accesso al calendario e alla posta: i co-host possono inviare messaggi agli ospiti e consultare il calendario, ma non modificarlo.
  • Accesso al calendario: i co-host possono consultare il calendario, ma non modificarlo.

Ti ricordiamo che nessun co-host può consultare o modificare le informazioni fiscali o la preferenza di pagamento del titolare dell'annuncio o di un altro co-host. Solo i titolari degli annunci possono impostare o modificare i compensi di un co-host. I co-host non possono inviare richieste di rimborso nell'ambito della Protezione danni per host.

Un co-host può inviare messaggi all'host o a un altro co-host che si occupa dello stesso annuncio. Puoi gestire più facilmente i tuoi messaggi con le opzioni di ricerca, i filtri, le risposte rapide e i messaggi programmati disponibili in un unico posto.

Scopri di più sull'invio di messaggi tra host e co-host.

Scegliere le autorizzazioni giuste

Ai co-host che sono stati aggiunti al tuo annuncio prima che introducessimo queste autorizzazioni sono state assegnate automaticamente quelle di accesso completo. Quando inviti nuovi co-host per il tuo annuncio, devi scegliere le relative autorizzazioni. Puoi modificarle in qualsiasi momento e ciò non influirà sui compensi dei co-host.

Queste informazioni possono aiutarti a capire quali sono le autorizzazioni più adatte per ciascuno dei tuoi co-host, in base al modo in cui questi ti aiutano a ospitare e alle mansioni a loro assegnate.

ACCESSO COMPLETO

ACCESSO AL CALENDARIO E ALLA POSTA

ACCESSO AL CALENDARIO

Gestire gli annunci e i co-host

Modificare il calendario: mantenere aggiornata la disponibilità dell'alloggio

x

x

Gestire le impostazioni dei prezzi, inclusi quelli stagionali e gli sconti per soggiorni più lunghi

x

x

Gestire le informazioni dell'annuncio: scrivere titoli e descrizioni, scattare e caricare foto e modificare altri dettagli

x

x

Invitare o rimuovere altri co-host senza l'approvazione del titolare dell'annuncio

x

x

Richiedere assistenza a Airbnb per problemi relativi al proprio account Airbnb o ai compensi dei co-host

Ricevere i compensi dei co-host

Consultare la Scrivania dei guadagni, inclusi i compensi già pagati e quelli in programma

x

x

x

Consultare i compensi dei co-host impostati dal titolare dell'annuncio

x

x

Gestire le autorizzazioni dei co-host che non dispongono dell'accesso completo.

x

x

Scambiare messaggi con l'host o con un altro co-host

Consultare le informazioni di contatto degli altri co-host

Impostare l'host principale dell'alloggio

x

x

Sollevare se stessi dall'incarico di co-host

Gestire le prenotazioni e gli ospiti

Accettare o rifiutare le richieste di viaggio

x

x

Creare o rispondere alle richieste di aggiornamento del soggiorno, incluse la cancellazione della prenotazione e la modifica delle date e del numero di ospiti

x

x

Consultare il calendario: scoprire quando gli ospiti effettuano il check-in e il check-out

Scambiare messaggi con gli ospiti per conoscerli meglio, rispondere alle loro domande, risolvere i loro problemi e coordinare check-in e check-out

x

Richiedere assistenza a Airbnb per problemi con le prenotazioni o con gli ospiti

x

Inviare o richiedere denaro tramite il Centro Soluzioni*

x

x

Avviare, gestire e risolvere le richieste di risarcimento nel Centro Soluzioni e quelle ai sensi della Protezione danni per host*

x

x

Scrivere recensioni sugli ospiti

x

x

* Per gli annunci in Giappone, i co-host non possono avviare, gestire o risolvere nel Centro Soluzioni le richieste relative a beni danneggiati o smarriti, né quelle di risarcimento ai sensi della Protezione danni per host per conto di questi ultimi.

La Protezione danni per host non è una polizza assicurativa. Inoltre, non è disponibile per gli host che offrono alloggi in Giappone, dove si applica l'Assicurazione per gli host in Giappone. Per gli host che offrono alloggi in Cina si applica invece il Programma per la protezione degli host in Cina. Tutti i limiti di copertura sono indicati in dollari statunitensi.

Per gli alloggi nello stato di Washington, gli obblighi contrattuali di Airbnb ai sensi della Protezione danni per host sono coperti da una polizza assicurativa acquistata dalla società. La Protezione danni per host è soggetta a termini, condizioni e limitazioni, fatta eccezione per gli host con residenza o domicilio in Australia, per i quali invece si applicano questi.

Modificare le autorizzazioni del co-host

Per scegliere le autorizzazioni di un co-host relative al tuo annuncio segui queste indicazioni:

1. Clicca su Annunci e seleziona quello che vuoi modificare.
  2. Nell'editor annunci, clicca su Il tuo spazio.
  3. Clicca su Co-host e seleziona quello che ti interessa.
  4. Indica che autorizzazioni vuoi concedere a questa persona, poi clicca su Salva.

Se devi rimuovere la possibilità di un co-host di accedere al tuo annuncio, consulta questo articolo.

Invitare un nuovo co-host e scegliere le autorizzazioni

Per aggiungere un nuovo co-host al tuo annuncio segui queste indicazioni:

1. Clicca su Annunci e seleziona quello che desideri modificare.
  2. Nell'editor annunci, clicca su Il tuo spazio.
  3. Clicca su Co-host, quindi su Invita co-host.
  4. Aggiungi il paese o l'area geografica di questa persona e il suo numero di telefono o indirizzo email, poi clicca su Avanti.
  5. Seleziona le autorizzazioni che vuoi concedere a questo co-host e clicca su Salva.
  6. Controlla che tutto sia in ordine, poi clicca su Invia
    .

Nota: gli host e i co-host con accesso completo devono assicurarsi che i co-host abbiano acconsentito a ricevere inviti via email o tramite messaggio di testo. Solo gli utenti Airbnb registrati possono essere sollecitati con quest'ultima modalità, che potrebbe tuttavia non essere consentita a seconda dell'area geografica o delle impostazioni dell'account tuo o del tuo co-host. Prima di poter accettare un invito, i nuovi co-host dovranno aver completato la verifica dell'identità.

Trovare un co-host con esperienza

Un co-host può essere un conoscente, un parente o una persona che hai ingaggiato per occuparsi dell'alloggio.

Se sei alla ricerca di una figura di questo tipo, in alcuni paesi* puoi metterti in contatto con un co-host che abbia già esperienza su Airbnb e offra i servizi che desideri. In questo modo, otterrai il supporto di cui hai bisogno, mantenendo al contempo il controllo del tuo annuncio. Trova un co-host con esperienza vicino a te e inizia a concordare i termini della collaborazione.

La piattaforma di servizi per co-host con esperienza consente agli host di entrare in contatto con co-host esperti in grado di svolgere varie mansioni. Questo servizio della piattaforma è offerto da Airbnb Living LLC e Airbnb GSL Ltd ed è attualmente disponibile nei seguenti paesi: Stati Uniti, Canada, Francia, Spagna, Italia, Germania, Brasile, Australia e Regno Unito.