Preparare il tuo annuncio con informazioni importanti

Verifica che il tuo annuncio specifichi la presenza di telecamere esterne, dispositivi di registrazione, dispositivi smart, fonometri o armi.

Telecamere, dispositivi di registrazione e dispositivi smart

• Telecamere e dispositivi di registrazione interni: gli host non possono monitorare gli spazi interni dell'alloggio con attrezzature di questo tipo, nemmeno se tenute spente o scollegate, tranne in circostanze limitate, ad esempio laddove sia richiesto per legge. Le telecamere nascoste sono severamente vietate. Questi divieti si applicano anche alle aree comuni e agli spazi condivisi degli alloggi in cui vengono affittate stanze private (ad es. un soggiorno).
  • Telecamere e dispositivi di registrazione esterni: gli host possono utilizzare telecamere e dispositivi di registrazione esterni, purché specifichino l'area monitorata (ad esempio, "C'è una telecamera nel cortile anteriore", "Il patio è monitorato da una telecamera", "L'area della piscina è videosorvegliata" o "Il campanello è dotato di una telecamera che sorveglia l'ingresso e l'atrio del condominio"). Gli host non possono posizionare telecamere e dispositivi di registrazione nelle aree all'aperto dell'alloggio in cui gli utenti abbiano una maggiore aspettativa di privacy, come una doccia esterna chiusa o una sauna.
  • Dispositivi smart: dispositivi smart come TV e assistenti vocali sono consentiti, ma gli host dovrebbero segnalarne la presenza (non sono tuttavia obbligati a farlo). Invitiamo inoltre gli host a spiegare agli ospiti come disattivarli.

Fonometri

• Fonometri: gli host sono autorizzati a installare fonometri nel proprio alloggio, purché non si trovino in bagno, in camera da letto o nella zona notte.

Maggiori informazioni sulle nostre regole relative a telecamere, dispositivi di registrazione, fonometri e dispositivi smart.

Armi

• Tutte le armi presenti in un alloggio devono essere riposte in un luogo adeguato e sicuro.
  • Qualsiasi dispositivo che può essere usato per sparare un proiettile è considerato un'arma. Ecco un elenco a titolo esemplificativo e non esaustivo: armi da fuoco standard, armi ad aria compressa, dispositivi di autodifesa o deterrenti come taser o spray al peperoncino, munizioni di qualsiasi tipo e armi da fuoco finte.
  • Se un'arma è in bella vista o facile da trovare, gli host devono indicarne la presenza nei dettagli relativi alla sicurezza e all'alloggio e nelle regole della casa.
  • Anche gli ospiti devono avvisare e ottenere il consenso prima della prenotazione, per introdurre nell'alloggio eventuali armi che dovranno comunque essere riposte in un luogo sicuro. Per farlo, potranno utilizzare il sistema di messaggistica della piattaforma.

Maggiori informazioni sulle nostre regole relative alle armi.